コメント
まぁ52
シングルじゃないけど…。
独身時代からちゃんとした保険に入ってますよ!そのおかげで帝王切開になっても困らずすみました!出産前は今後生命保険を見直すつもりでいましたが、今の保険をやめると帝王切開が出なくなるので当分は今のままでいくつもりです!
ファン
収入が安定するまで、収入保険掛け捨てで充分だと思いますよ。
月5000円程度で、子供が大学卒業までの期間。
仕事をできない病気やケガ。死亡されたときに月に15~20万毎月入金されます。
もし今日何かあれば総額3800万ほど子供に渡ります。
しかし大学卒業手前に万が一があれば500万くらいしか残りません。
なので保険の解約時を自分で決めて、収入も安定してきたら大黒柱ほどの保険にシフトしてもいいでしょう。
もちろん医療は別口で共済でも良いと思います。
-
きゃぴー
回答ありがとうございます!!
収入保険というものがあるんですね‼すみません無知でお恥ずかしいです(^_^;)
補償内容も良いですね!
今の自分の収入ではしばらく掛け捨ての安い掛け金かなと思います(>_<)- 7月11日
stera
私は掛け捨てのものに入る予定です。
親が何個か掛けてくれていますが、当てにしていませんので、それを頭に入れず考える予定です!
今は終身1つのみ入ってます。
きゃぴー
回答ありがとうございます!!
そうなんですね♪私も独身時代はちゃんとしたのに入っていたのですが、結婚してからランクを下げたものにしたので、今から見直しです(>_<) そのままにしとけば良かったのかな。
ちなみにおいくらぐらいかけていますか?