※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
住まい

収納の間取りについて赤で引いてあるところが収納スペースになっていま…

収納の間取りについて

赤で引いてあるところが収納スペースになっています。
このほかに収納をつくるとしたら、どこらへんがおすすめですか??

コメント

テレビボードの棚に収納があればいいバランスだと思います!

• あやや

あやや

テレビボードの収納は考えてませんでした!ありがとうございます😌

• 9月9日
🌸

小さなことですが、トイレの上吊収納と洗濯機置くに可動棚を付けたいです☺️
床下収納も便利でよく使うんですが、キッチンか脱衣室に床下収納は設置しませんか?

• あやや

あやや

まだお風呂・トイレの収納やや床下収納までは話が進んでいなくて💦とりあえず見えるところの収納を検討していました!
    床下収納も設置したいと思います☺️

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

テレビはどこに置かれますかね?南側だと掃き出しなら置けない気がしたので💦

現在と家具の配置予定が変わらない前提であれば、南北側に余裕がありそうなので、階段下収納の南側?に910奥行か455奥行の収納増やせるかなと思いました。多分階段下だと柱が出てくるのでつなげるよりは分けて設置した方がいいのかな?と思います。

• あやや

あやや

テレビは画像の左側?に置くよていです!(画像のソファの向きは気にしないでください💦)
    そこ空きスペースでいいですよね🤔🌟

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😊
    今のままの向きだと奥行あると通りにくくなるかなと思ったのですが、ソファの向き変わるなら910とかとっても邪魔にならなさそうでいいと思います✨

• 9月9日
  • あやや

あやや

ありがとうございます☺️その大きさで提案してみます!

• 9月9日
ねこ

洗濯機の上にウォールシェルフ作ってもらいました!
写真や幼稚園の作品を飾れるウォールシェルフもつければよかったと後悔してます😭
自分でやるよりも全然頑丈にやってくれるので…

• ねこ

ねこ

こんな感じです😊
    その棚に洗剤類やカビキラー、ハイターとか危ないのも置いておいてます!子供の手に届かないので重宝してます😆

• 9月9日
  • あやや

あやや

ありがとうございます😌🌟

• 9月9日