ワールドキッズのディズニー英語システムてどんな感じですか?されてる方おられますか?
ワールドキッズの
ディズニー英語システムてどんな感じですか?
されてる方おられますか?
- ガラピコぷー(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ワールドキッズとディズニー英語システムは別ですよ☺️
我が家はディズニーやってます。
掛け流すだけでゆる過ぎな使い方ですが、娘は単語ではなく文章で英語使ってますし、発音も良いですよ。
個人的には効果からみて安い買い物だったと思います。
ママリ
私小さい頃やらされてたんですけど別に英語ができるようにならなかったです。
もちろん今と前では違うと思いますがサンプルみたらあまり変わってなかったので息子にはやらせないです。
今まで知らなかったのですが勧誘されて値段みたら高かったのでびっくりしたのと、営業の電話やメールが頻繁に来るのであまり良いイメージがないです。
ガラピコぷー
ありがとうございます 結構高いですよね。
退会ユーザー
フルセットで100万近くしたと思います。
購入されなかった方は勧誘で嫌な思いしたという場合もあるみたいですが、私はユーザーなのでかなり対応良くて満足しています。
挫折する方多いみたいですが、うちは元々英語できるようにというよりはディズニー好きなのと、抵抗なく楽しんでくれたらいいな。発音聞き分ける耳ができたらいいな。
くらいでしたので楽しんで使っている娘を見るだけでよかったなと感じます。
(オモチャの1つという感覚です)