水道水を使わずに麦茶を作りたいのですが、ペットボトルの水で水出しする際、どの水を使うのが良いでしょうか。
今まで水道水を沸かして麦茶を作っていたんですが、訳あって水道水をやめました。
ペットボトルの麦茶を買ってるんですが、味があまり好きではなくて…
ペットボトルの水を買ってきてそこに麦茶のパック入れて水出ししようかなと思っているんですが、水って色々種類あるので…みなさん何使ってますか?
- mama(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
いろはす、サントリー天然水買ってます!
今まで水道水を沸かして麦茶を作っていたんですが、訳あって水道水をやめました。
ペットボトルの麦茶を買ってるんですが、味があまり好きではなくて…
ペットボトルの水を買ってきてそこに麦茶のパック入れて水出ししようかなと思っているんですが、水って色々種類あるので…みなさん何使ってますか?
はじめてのママリ
いろはす、サントリー天然水買ってます!
「その他の疑問」に関する質問
物価高つらくないですか〜😭 買うものはたいして変わらないどころか、高いなーと思って買うのやめるものもあるのに、会計は上がってる…💰 子供連れての買い物が大変で、安売りの日に人の多いスーパーに行く気力がありません😂
メルカリの返品について教えてください。 ややこしいことになってます💦 父親73歳がメルカリで新品タブレットを購入したのですが充電しても電源が入らないため出品者に返品の予定なんですが、相手が返品は自分の住所が知ら…
小学校1年生です🎶🎵 学校によるのか? 音楽会は鍵盤ハーモニカが1番少なくて、みんな木琴や太鼓等、珍しいものをそれぞれさせてくれるみたいです。👀 私たちの時はクラスの半分以上が鍵盤ハーモニカで、あとはちょこちょこ…
その他の疑問人気の質問ランキング
mama
回答ありがとうございます!✨
いろはすと天然水ですね!😊
みぃちゃんさんも麦茶とかそのお水使っているのですか?😆
mama
濃縮缶!その考えはなかったです!あれかなり楽そうでいいですよね😊
教えていただきありがとうございました!
はじめてのママリ
麦茶は、やさしい麦茶の濃縮缶を買ってペットボトルの水に入れて作ったり、別で爽健美茶2Lなどをケース買いして置いといたりしてます😊💡
はじめてのママリ
麦茶パック買った方が断然安く済むんですけど、麦茶はたまにしか作らなくて全然使い切らないので、濃縮缶に辿り着きました😂💡
あと、粉末タイプの麦茶も飲む分だけ作れるのでオススメです!