※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻がつらいです。弱音を吐きたい気持ちもありますが、2人目の赤ちゃんを欲しがっているので、誰か励ましてほしいです。

もう悪阻なんてなければ良いのに‥わたしなんて全然ましな悪阻なのに本当情けない💧
だけど‥気持ち悪くてもうやだ😭食べても気持ち悪い食べなくても気持ち悪い‥
欲しくて出来た2人目なのにこんな弱音情け無いですね。誰か喝を入れて下さい‥

コメント

ママリ

自分は楽な方とか思わなくて良いんですよ💦
自分が一番つらいと思ったって良いんです!

二人目妊娠おめでとうございます☺️✨

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢わたしは吐くまではいかないので吐いてる人はもっと辛いのにと思うと😫でもやっぱり悪阻は辛いですね😖ありがとうございます😊

• 9月9日
みみり

私も2人目のつわりのとき何度も後悔し、毎日死にたかったです。 
トイレでずっと泣いて吐いて泣いて吐いて。。。(笑)

そんなこともあったなあとふと思い出します。  今一番辛い時かと思います。

あっという間に時間が解決します‼️

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢わたしはみみりさんより全然軽い悪阻だと思います。吐くまではないので‥ただ人生で悪阻以外に気持ち悪いってゆうのをあまり経験ないのでこの気持ち悪さが本当泣きたくなります😫ありがとうございます😊

• 9月9日
ママリ

同じですよ、、欲しかった2人目で凄く嬉しいけどやっぱり気持ち悪いのが毎日続くと心折れますよね😭
私は11週入りましたが、ピークは少しすぎたかな?という感じですが、やっぱり気持ち悪い時間はあるので、辛いです😭
つわりの重い軽いは関係ないですよ😭
いつもと違う体ですからね、、お互いつわりの時期乗り越えましょうね🥰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢優しいお言葉本当ありがとうございます😭1人目は何も考えず出来たのですが2人目は1年くらいかかって本当に嬉しいのですがやっぱり悪阻にメンタルが‥😫ありがとうございます😢とても心強いです。もう少しだと思って乗り越えます!ありがとうございます😊

• 9月9日
ママリ

まるで私かと思いました😭
つい1ヵ月前までほんとーに悪阻地獄で生きた心地してなかったし
娘もいるしで毎日カオスな生活でした💦

でもやっぱり安定期過ぎたら
今回も落ち着いてきて…今は食欲も戻りました。✨
長くてしんどいですがいつか終わりがあってその頃にはケロっとしてると思うので頑張りましょう。

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢上がいるとやらないといけない事もあるから結構しんどいですよね‥娘の時も安定期に入った時には落ち着いたのですが今回は悪阻が早かったので早めに終わったらなと願ってます😭優しいお言葉ありがとうございます😊

• 9月9日
mama

悪阻しんどいですよね😔
私もいまだに悩まされてます、、。

悪阻がある人は赤ちゃんが元気な証拠って良く聞きますよね😌
赤ちゃんが元気という根拠はないみたいですけど悪阻がある人はない人より流産の確率がグンっと下がるみたいです😊だから元気な証拠って言われてるみたいです、、!
赤ちゃんが無事に育ってることに感謝しつつ、体調を一番に優先してくださいね😭
自分はましな方だなんて思わなくていいです💦悪阻は本当しんどいですから!!なんでまた赤ちゃん欲しいなんて思っちゃったんだろうって私は悪阻を経験するたび思ってしまう日もあります😔
でも絶対乗り越えてよかったー!!って思えますからお互い頑張りましょう😢💓

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢そうなんですね。それを聞いたら励みになります!
    わたしも娘の妊娠中とても辛かったので2人目は‥なんて思ってたくせにやっぱり欲しくて😅34週でもまだ悪阻あるんですね😢わたしは娘の時悪阻まではいかなかったですがずっと口の中が気持ち悪い感じが出産までありました💧もう少しで会えますね!mamaさんも頑張ってくださいね!

• 9月9日
  • mama

mama

特に今回は体調良い日ってあんまりなくてずっとしんどいです💦
    上の子たちのお世話や家事、仕事もあるので大変なことばかりで精神的にもしんどい日が多いです😔
    なんとか34週まで来れたのであともう一踏ん張り頑張ります😭
    m.c.yさんも1人目に比べてあっという間に妊娠後期になり30週になると思います!!
    2人目以降は一瞬で時間が過ぎます♫
    お身体を一番に考えながら家族が増えるの心待ちにしてお互い元気な赤ちゃん産みましょう💓
    2人目も可愛くて仕方ないですよ💓

• 9月9日

🔰はじめてのママリ🔰

上の子いるとゆっくりもしていられないですもんね😢
    やっぱりあっという間に過ぎるんですね!娘の時は初めてだからか妊娠生活が長くて長くて辛かった思い出なのですが、2人目だと上もいるからあっという間なんですかね🙂凄く前向きになれました。ありがとうございます😊
    わたしも元気な赤ちゃん産めるように乗り越えて行きたいです!

• 9月9日
たんぽぽ

私も同じ状況です😭
日によっては吐きっぱなしで
息子はテレビばっかでホント情けないです😭

もう毎日毎日が過ぎるのが長いです😭

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢わたしも娘の相手がなかなか難しくて💧耐えるしかないと分かっていてもやっぱり辛いですよね‥

• 9月9日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

耐えるしかないってのがいっちばん辛いです😭
    いつ終わるかもわかんないですしね😭😭

• 9月9日

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!終わりがいつか分かればまだ‥心折れますよね😢

• 9月9日