子育て・グッズ 息子の湿疹と豆腐摂取の関連で、アレルギー反応の可能性はありますか? ここ2~3日息子の頬に湿疹が出ています。 あまり気にしていなかったのですがふと、 豆腐食べ始めたのと同じタイミングだな🤔と思ったのですが、 軽いアレルギー反応の可能性はありますか? 最終更新:2020年9月9日 お気に入り 息子 頬 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント yuri アレルギーというより接触性皮膚炎くらいな感じではないかしら? 9月9日 はじめてのママリ🔰 口周りに食べ物がついてってことですかね? いつも顔にべたべたについているので、もしかしたらそうかもしれないです! 食べ終わりにきれいに拭いて、しばらく様子見で大丈夫そうですか?? 9月9日 yuri 食べる前にベタベタにワセリン塗って保護してあげるといいですよ😆ついた後に拭き取っても肌が弱い子は荒れちゃうかも。 9月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ワセリン塗ってみます✨ 9月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
口周りに食べ物がついてってことですかね?
いつも顔にべたべたについているので、もしかしたらそうかもしれないです!
食べ終わりにきれいに拭いて、しばらく様子見で大丈夫そうですか??
yuri
食べる前にベタベタにワセリン塗って保護してあげるといいですよ😆ついた後に拭き取っても肌が弱い子は荒れちゃうかも。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ワセリン塗ってみます✨