コメント
🌈
うちも左の肋骨ポコってなってるのが気になって調べたら心臓などを守るために左のがでるみたいです🤔
ふゆまる
子供のことでは無いのですが、私自身の肋骨が左側の方が出てます!
体の歪みもあるみたいですけど、やっぱり心臓があるから出やすいみたいですね〜。たまにそういう人いるって自分の事以外でも聞きます!
私が自分で気づいたのは中学生の頃でしたが、何事もなく大人になってますので、あまり心配いらないような気はします🤔
-
かい
ありがとうございます😁
やはり、心臓側は少しうくのでしょうか( ´∀`)
様子みてみますね☺️- 9月9日
はじめ
私の娘もそうです...!
今二歳ですが、
左側のみぞおちより下が外側に向かって反っている?感じがします。
ちょうど昨日気がついたんですが...
自分が親からの遺伝で漏斗胸なので
それが遺伝してないかと不安です。
私は中度、で健康上問題はないのですが
胃下垂になりやすい、太りにくい、
見た目が悪い(男の子は胸周囲に筋肉がつきにくい、女の子は胸が小さめ・左右差が目立つ)で
思春期はかなり気にしていたので、そうならないかと心配してます。
年のため、整形に相談しには行きますが...。
ただ、多少の左右差は誰でもありますし、四ヶ月なら筋肉がないので
目立ちやすいだけかもです。
漏斗胸は私の場合、なので
軽く事前に相談しとくと精神的にもいいかもですね。
-
かい
詳しくありがとうございます。
息子の場合、上にでている感じです。
ちょっと調べてみますね。- 9月10日
かい
ありがとうございます😊
そういう役割があるのですね😃
その後、目立たなくなりましたか?
🌈
下の子なんですが、つい最近肋骨なんか出てる?!って気付いたんです😂😅それまで気になったことなくて、検診でも何も言われずだったから様子みて次の健診でも気になるようなら聞こうかなって感じです🙌🏻
かい
そうなんですね☺️
わたしも様子みてみます( ´∀`)
ありがとうございます😊