※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

おうちご飯の時にうどんや素麺などの麺類を出すとき、具材ってどうされ…

おうちご飯の時にうどんや素麺などの麺類を出すとき、具材ってどうされてますか?
大人と子供同じ具材でやってますか?
外食なら天ぷらという素晴らしいおかずがあるのですが、おうちご飯で天ぷらはなかなかめんどくさくて…

コメント

deleted user

基本的にはあったかい麺で、
ほうれん草+人参+かきたまご
ぶなしめじ+えのき+人参+かきたまご
とか、テキトーです😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます✨
    参考にさせていただきます!

    • 9月9日
にぼし

天かす最強ですよ!笑
素麺は、トマトとか、ツナとか海苔とか乗せてます!
うどんは野菜と煮て最後に卵とじしてます!たまにソーセージいれたり!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます✨
    参考にさせていただきます!

    • 9月9日
まりも

温かいうどんや素麺の時は、ネギやわかめ、揚げ玉、めかぶとかにすることが多いです(´∀`)
子どものはカット野菜を一緒に煮るか、焼うどん、素麺チャンプルーにしたり‼︎

冷たいうどんの時は野菜やツナやコーンでサラダうどん、素麺の時はツナや千切り胡瓜、錦糸卵、割いたささみ、大葉とかを皿に盛って、好きなようにタレに入れて食べて貰ってます٩(๑´꒳ `๑٩)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます✨
    参考にさせていただきます

    • 9月9日