※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファイティン
産婦人科・小児科

産後2カ月で鮮血が出たり、オリモノに血が混ざったりして不安になっています。病気の可能性や同じ経験をした方がいるか心配です。

産後2カ月です。
悪露が終わり、だいぶ期間が空いてから鮮血が少しだけ出ました。出たというより拭いた時に少しついた感じです。
その数日後、拭いた時にオリモノが少し血が混ざっていました。
痛みなど特に何もないのに...不安になってきました。

病気の可能性ありますか?

同じ経験した事ある方居ますか?

コメント

ayaka

私もありました!
終わりかけなのに、えっ?て感じでした。でも特に痛みがあったりとかは全くないので、しばらく様子見てましたが、鮮血が続いたのも、数日。というか3日も続いたかなー?ぐらいでした!
病気の可能性はなんとも言えませんが、あまりにも長く続くようなら産婦人科に相談された方が安心かもしれませんね(>_<)

• ファイティン

ファイティン

毎回ではないのですが、時々...という感じです。
    鮮血が出たのは一度だけで他は悪露のような色の物がオリモノに混ざった感じです( ; ; )
    痛みとか特にないので今月いっぱい様子みてまたあったら病院行ってみます!

• 7月12日