※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児にはダメなことははっきり言っても、理解できない。それでも泣かれるとイライラする。いいなりになればいい?

2歳児に何言ったってわかるわけない。でもダメなことはダメと言えばギャン泣き。
それがうるさすぎてイライラが止まらない。
いいなりになればいいの?

コメント

♥

めっちゃわかります。
私も朝からブチギレてました。
本当うんざりしますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢スーパーに寄ったとき、いりもしないレトルトカレーをほしいほしいと泣き、カゴに入れても泣くので仕方なく手に持たせたら床に投げ捨て。思わず手が出そうになりました。上の子の送迎で連れ回してばかりで申し訳ないのはあるんですがいつもこの子の機嫌次第で予定も狂い上の子の機嫌も悪くなり…。ちょっと最近ひどいので病んでました😥

• 9月9日
Ⓜ︎

イライラしますよね😵
もう無になるしかないですね💦ストレスがフツフツと自分でも溜まるのが分かります‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、つい声を荒らげてしまうほどイライラが止まらないです。いまは、レトルトカレーをあけろといってます。食べないのに…。いくらないても、聞くわけには行かないですよね…

• 9月9日
まぐ

言いなりにもならないですし、ダメな事はダメだと言ったらあとは騒いでも取り合わないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのほうがいいですね😵
    うちは下が泣くと上の子が荒れるため、余裕がないときはもう言いなりです。それがよくないんですかね…

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

わかります😖
こっちが何を言っても、別の事を提案しても、ずっとグズって泣き叫んでる時ありますよね💦
家だったらこっちも大人気なく「ねぇ、何が嫌なの!?お母さん嫌な事なんてしてないよね?頑張ってやってるのにこっちが泣きたいよ!」と声を荒げてます😅
その後は泣いててももう取り合わずに私は他のことをするようにしてます。
でも外でイヤイヤされるとほんと困り果てますよね😭

共感が大事らしいので思い付くことは◯◯したかったよねーとか何個かいいますがそれでもだめならお手上げー!(IKKO風)って言ってほっときます
やるだけやってだめならしゃーないって感じで
でも泣き叫ばれると正直こっちも叫びたいくらいイラついてます