※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊娠初期で出血し、心配です。同じ経験の方、話を聞きたいです。

妊娠初期で出血しており、流産にならないか不安です。
妊娠検査薬が陽性反応で、翌日に婦人科で妊娠を確認してもらいてさました。心拍などが分かるのは2週間後です。

安静に過ごしていますが、トイレに行くたび出血量が多く、生理痛のような下腹部の痛みが少しあるので心配です。
同じような経験をされた方がいらっしゃいませんか?一人でどうして良いか分からず、お話を聞けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日全く同じ状況で病院に行って来ました。私は残念ながら流産してしまいましたが、くまさんのお腹の赤ちゃんが無事に育つよう願っています☺️

• くま

くま

温かいお言葉ありがとうございます☺どうなるか分かりませんが無事を願いつつ、万が一があっても受け入れようと思います。

• 9月9日
にこのすけ

私は妊娠検査薬で陽性になったものの、なかなか病院行けず…
そうしているうちに出血するようになり数日後に受診しました。

流産の危険性もあるため薬処方+安静を言われました。

不安な気持ち、すごく分かります。
一度、病院に電話して相談された方が良いと思います。

• くま

くま

処方箋を貰えたんですね。私は今貰えるお薬はないと言われ、ただ安静にするだけです。出血も止まらず不安ですが、同じ状態の方がいて心強いです。
    昨日婦人科で妊娠を確認してもらいましたが、出血が止まらなかったら1週間後にも行ってみます。

• 9月9日
さくら🔰

くまさんがどのくらいの週数なのかわかりかねますが、私は6週で鮮血の大出血、生理のようなどろっとした出血に、昔の流産を思い出させる腹痛があり(うずくまるほどでした。)休日診療に駆け込みました。が、その後すくすくと育ってくれています。
心配なときは二週間待たずに受診した方がいいと思いますよ。☺️

• くま

くま

私もどろっとした生理の様な出血です。昨日より増えているので心配です。
    腹痛も続いています。
    こんな状態でも流産にならない可能性もあるんですね。希望を捨てずにいたいです。
    心配なので2週間待たずに受診してみようと思います。ありがとうございます。

• 9月9日