※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのポカリ
子育て・グッズ

昨日、髪を束ねていたら2歳の子が普段使っているくしを持ってきた。普通のことでしょうか?たまたまだったのかな。

驚いたんですが、昨日髪の毛を縛ってる時時間が無くて手櫛で自分の髪の毛を束ねてたら2歳なりたての子供が私が普段使ってるくしを持ってきてくれました😂これって普通のことですか?🤔すげぇーって思い思わず褒める前に驚いてしまいましたが2歳になりたての子がママのくし持ってきたりしませんよね?🤔たまたまだったのかな😂

コメント

うちは何か忘れましたが2歳前にそんなことありましたよ‼︎子どもはちゃんとみてるんですね☺️

• はじめてのポカリ

はじめてのポカリ

オーなるほど😂

• 9月9日
ぽん

うちは色々持ってきてくれたり、手伝ってくれたり
その頃からしてくれてますよ☺️☺️
お母さんのことよく見てるんですね☺️

• はじめてのポカリ

はじめてのポカリ

ちなみにそういうのは安心した部分なんですが、大人の言うことは理解してますが未だに宇宙語、部屋の中では歩いたり走ったりしてるのに靴なんか履かせた日にはこの世の終わりみたいにギャン泣き😭未だに外に出て歩いた事が無くてそこの部分は本当心配してますねぇ💦

• 9月9日
ジェシー

こどもって見てないようでよく見てますよ。
「ママ!これ忘れてるよ!」とかよく言われてます😅

• はじめてのポカリ

はじめてのポカリ

持ってきてくれたとき感動しますよね😂

• 9月9日
二児の母

うちもそういうのあります!
今パッとエピソード出ないんですけど(笑)なんか自分の普段の行動意外とよく見てるんだな〜って
真似もするようになってきたし、変なことできないな…と(笑)

pipipipipi

子供ってよく見てるので、あるあるだと思いますよ😊
寝る時に筋膜リリースをいつもするんですが、ポールを隣の部屋に忘れた時よく持ってきてくれます😂

• はじめてのポカリ

はじめてのポカリ

感動しますよね😂

• 9月9日
  • pipipipipi

pipipipipi

夫より気が利くので助かります😂

• 9月9日