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りゅりゅ
子育て・グッズ

10倍がゆを作る際、お米の粒は潰さなくても大丈夫ですか?

今日から離乳食デビューします!10倍がゆを作ってみたのですが、お米の粒はすり鉢で潰した方が良いのでしょうか??

そのままでも大丈夫?

コメント

むーむー

潰した方がいいと思います^_^

  • りゅりゅ

    りゅりゅ

    やっぱりそうですよね!ありがとうございます😊

    • 9月9日
ストラスアイラ

すり鉢からのうらごしで、かなり滑らかになりますよ✨
すり鉢だけだとつぶつぶが微妙に残るので💦

とにかく面倒くさかったので、ハンドブレンダーを買ったらすごく楽でした✨

  • りゅりゅ

    りゅりゅ

    ブレンダーあるのでやってみます☺️

    • 9月9日
  • ストラスアイラ

    ストラスアイラ

    ベストアンサー有難う御座います✨
    離乳食楽しみですね!
    美味しく食べてくれますように😊💕

    • 9月9日
  • りゅりゅ

    りゅりゅ

    お陰様でとてもお利口さんに食べてくれました♡

    • 9月9日
♡

潰した方がいいですよ😊

  • りゅりゅ

    りゅりゅ

    そうですよね!ありがとうございます😊

    • 9月9日
deleted user

潰してコンポタージュ状にした方がいいですよ(*´∀`*)

ブレンダーとかありましたら楽なのでぜひ!

  • りゅりゅ

    りゅりゅ

    了解です✨

    • 9月9日
ミッフィー

トロトロになるまで潰した方がいいですよ!

  • りゅりゅ

    りゅりゅ

    分かりました!

    • 9月9日