コメント
妃★
使っています。3歳から使っていて、毛先だけ何度か替えて、今7歳です。
親も大人の電動歯ブラシ使ってるのですが、子供はこれからしばらく普通の歯ブラシにしようかと(子供の技術では電動歯ブラシで丁寧に磨ききれないため)思っています。
これまで子供の電動歯ブラシにしててよかったです。
妃★
使っています。3歳から使っていて、毛先だけ何度か替えて、今7歳です。
親も大人の電動歯ブラシ使ってるのですが、子供はこれからしばらく普通の歯ブラシにしようかと(子供の技術では電動歯ブラシで丁寧に磨ききれないため)思っています。
これまで子供の電動歯ブラシにしててよかったです。
「歯ブラシ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💡そうなんですね、ちなみに、電動歯ブラシでお子さんに歯磨きさせてから仕上げ磨きはしてますか?
されている場合、仕上げも電動ですか?普通の歯ブラシですか?
また、今まで電動歯ブラシを使っていてお子さんは虫歯になったりしてますか?
もし、お答えできれば教えてください😌💡
ちなみに、うちは上の子9歳で仕上げナシ、下の子5歳で仕上げありで、今まで虫歯はありません😌💡
妃★
虫歯なし、素晴らしいですね。
うちの子は虫歯あります。電動歯ブラシに頼りすぎて細かく仕上げ磨きできてないことも要因で、仕上げ磨きは普通の歯ブラシでするようにしたら虫歯はできにくくなりました。
虫歯は歯磨き具合もありますが、遺伝(虫歯になりやすい口腔環境)や生活上周囲の人から虫歯菌がうつることで発生します。
せっかく普通の歯ブラシできちんと磨く習慣が身についてるのなら、電動歯ブラシは子供にはあまりすすめません。
(うちの子は発達障害気味で顔周辺を触られるのを極端に嫌がることから、電動歯ブラシを導入しました。)
はじめてのママリ🔰
なるほど❗️詳しく教えて頂きありがとうございます😌💡とても参考になりました。ありがとうございます😊