※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
妊娠・出産

初診予約中に血が出ましたが、痛みはないです。妊娠6週3日で心配です。妊娠継続の可能性はありますか?午前中に病院に電話します。

今週の土曜日に初診を予約してます。
ですが、今朝7時頃トイレに行くと排泄と同時にサラサラの血がぽたぽたと出ました。、😢
でもその後は血が止まっているようです。
お腹の痛みは全くありません。
最終生理開始日から計算して今6週3日です。
午前中に病院に電話しようと思いますが、、今にも流産してるのかと心配です。。
このような場合でも妊娠継続できた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

私も8週くらいまでドバッと出血してナプキンつけてないといけないくらいでしたがちゃんと育って無事に出産できましたよ😊!
お腹の痛みがないなら大丈夫だと思いますよ!不安だと思いますが、ストレスが良くないみたいなので、なるべくストレス溜めないように過ごして下さいね🥺

• みさき

みさき

初診前に出血してしまってびっくりしました😢
    今は安静に過ごします😣😣

• 9月9日
あゆ

血の色は、どんな感じですか??
あたしも5週4日で、排尿と共にポタポタ…という出血ありました!
色はどす黒い、茶色っぽい感じでした。
流産かもと言われましたが、間もなく出産するところまで継続できています👶💓

赤ちゃんがんばって🥺✨

• みさき

みさき

生理の時よりは薄い赤色で、とにかくサラサラしてました!😣
    すぐに止まったんですけど、心配です💦
    私もこのまま妊娠継続できますように😣😣

• 9月9日
  • あゆ

あゆ

先生には、生理2日目くらいの量が出たら厳しいと言われました😣
    あたしもサラサラで、ダメかも…と思いましたが、(去年流産経験したのでまただめかと)7wで心拍確認できました!
    まだ諦めず、心配であれば電話で受診したほうがいいか聞いてみてもいいと思います!!

• 9月9日
  • みさき

みさき

なるほど、私の場合はそこまでの量は出なかったです。拭いたら止まりましたし、ほんとにぽたぽたっというかんじで、、、😣
    電話してみます😢!

• 9月9日
  • あゆ

あゆ

きっと大丈夫!!!!✨

• 9月9日