※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんlove
子育て・グッズ

白米をやめて蕎麦に変えると母乳が出にくくなるでしょうか?食事制限で出る量が減るのは心配です。運動もする予定です。

現在4ヶ月になる娘を混合で育ててます。
あと5キロ減りません(´Д` )
それで白米を食べるのやめて、夕飯は蕎麦にしようかなとかんがえているのですが、そうすると母乳出づらくなりますか?
もともと母乳の出る量が多くないので、白米とか食べないことによってもっとでなくなるのは嫌なので。。
みなさんの意見聞かせてください。
もちろん運動はするつもりです!

コメント

𝙺&𝚈らぶ♡

白米が1番良いみたいですが、もし麺類を選ばれるなら素麺なんかはどうですかー?☆

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

ありがとうございます!
    素麺‼︎‼︎
    考えてなかったー((((;゚Д゚)))))))参考にさせてもらいます(^^)

• 7月11日
ぐみみ

私個人的には、母乳育児期間中はダイエット云々よりも栄養満天の美味しいお乳にすることを重視します。

白米を蕎麦に置き換えるといっても、毎晩蕎麦は飽きませんかね?

玄米にしてみてはいかがですか?

あと、体重はそんなに気にしなくても、子どもが動くようになれば追っかけてまわったり、運動量増えるので、体重減ってきますよ!もっとも、それ以上に太るものをたくさん食べたら意味ないですけどね。

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

ありがとうございます!
    玄米‼︎候補の一つに入れさせてもらいます(^^)
    そうなんですね!なかなか落ちない体重に焦ってました。無理しない程度にします(^^)

• 7月11日
さっちゃン♡

まだ4ヶ月ですよね?私なら赤ちゃんに栄養あげるの優先しますけどね~!

• ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

ありがとうございます。

• 7月11日