※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が趣味に浪費して生活費を快く出してくれません。私は病気で働けなく…

夫が趣味に浪費して生活費を快く出してくれません。私は病気で働けなくて専業主婦をしていて現在第一子を妊娠中です。夫は私が妊娠してから高い釣り竿を何本も買ったりまだローンが残ってる車を売って新車を買いたいと言っています。それらを反対すると死ねとか俺は歩くATMだなとか言ってきます。妊娠前は私さえ我慢すれば良かったのですが、子供が産まれたら子供にも惨めな思いをさせたらどうしようと考えて辛くなってしまいました。我慢する以外に解決法はないでしょうか?まだ離婚は考えられません。伝わりにくい文章で申し訳ありませんがどなたか知恵を貸してくれると助かります。

コメント

ぷん🌼

家計の管理を奥様が
してみては如何ですか?😭

子供が生まれたら今後
子供の出費で沢山
必要になってくると思います…
旦那さんが浪費家との事で
この際子供が生まれるまでに話し合って家計見直してみるのもありだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    前にそれを提案したら拒否されましたが、状況が変わったのでもう一度提案してみようと思います💦

• 9月9日
りんご

それって、経済的DVに当てはまらないのでしょうか?
今はまだ離婚ができないなら、証拠を集めておくとかはどうでしょうか?
素人なので何が証拠になるのかよくわかりませんが、無料の弁護士相談はないか調べるとか、経済的DVにあった方の体験談を調べてみるとかすると何かわかるのではないかなと思います。
実際に離婚へ踏み出すことはなくても情報は力になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    それは試みた事はあるけど今は妊娠してるのもあり夫と争う気力や体力がありません
    せっかくアドバイス頂いたのに活かせず申し訳ありません😭

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

妊娠してる嫁に死ねだの暴言吐くやつに
こちらが真面目に支出を説明した所で払ってくれるようには思えないです…
親を出すのはダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は田舎の農家の長男で少し世間知らずな所があるので親も関わりたくないみたいです💧でも貴重なご意見ありがとうございました😊

• 9月10日