※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰の縫合のせいでしょうか?出産後、空気が入る感覚があります。体型の変化や縫合の影響か、同様の症状の方いますか?治るのでしょうか?

会陰の縫合の痕のせいでしょうか??

出産時、会陰切開ではなく裂けました😞先生には『どこ縫ったか分かんないくらい綺麗にぬったげる!』と、しっかりと縫合していただきました。今は痛み等はないのですが、ふとしたときにやたら空気が入る(膣内ではなく割れ目のところに)のです。
なんか日常生活でぷくっと入られると気になって気になって…😫これは治るのか…?
縫合のせいなのか、体重が減った(産前より減りました)ことによる体型の変化のせいなのか…。明らかに産前と股の様子が違います。
1ヶ月検診で内診時も傷の治りに関しては特になにも言われませんでした。

同じような症状のかたいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり子供産んでるので色々伸びてるせいもあると思います。筋トレしたりおしっこ止めたりしてそのうち改善すると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    伸びちゃってるんですかね…痛みも悪露も落ち着いたのでそろそろ筋トレ始めてみます…!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度膨らました風船みたいなかんじらしいので完全に元には時間かかります、、悲しいですが😖😫😭

• 9月9日
あや

まだ産んで1カ月なら収縮途中というか、緩んでるのが治りきってないのもあると思います💦
私もよく空気が入ったりお風呂の水が溜まってる気がしたり、中まで入ってなくても違和感ありました😅
痛みがないならそろそろ膣トレとかして引き締めていくと少しマシになると思います!
私の場合は結構大きく縫ったので、マシにはなりましたが妊娠前程には戻りませんでした💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まったく妊娠前と同じ!とはいきませんよね💦出来るだけ膣トレ、調べてやってみます!

• 9月9日