短肌着のサイズや季節について悩んでいます。秋冬に短肌着を着るべきか、70以上のサイズはあるかなど初心者の質問です。
短肌着っていつまで使いましたか?今あるのが50ー60サイズで、春生まれで、その頃は使っていましたが、夏はコンビ肌着のみで過ごすことが多く、タンスに眠ったまま…秋になったら、季節的には着れそう?と思いましたが、サイズ的にはツンツルテンなので、新しく買うべきか…秋冬の肌着って、短肌着ですか?ボディースーツの半袖?長袖?そもそも、短肌着の70以上のサイズってあるんですか?普通の肌着になるのかな?
初心者なもので…すみません💦
- tomtom(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママん
短肌着は新生児期のみでした!
これから買い足すのであれば半袖肌着を2.3枚秋用に買って長袖肌着を冬用に買い足すといいと思います👌
ママリ
二人目では短肌着全く使わなかったです😂
一人目の時も新生児期だけでしたね🤔
-
tomtom
短肌着、無くてもいけそうだと私も今回学習しましたw
- 9月9日
はじめてのマリリン
5ヶ月くらいまで使ってました。
それ以降は半袖ボディ肌着(お股パッチンするやつ)着せてて今でもそうです。
-
tomtom
それは、ボディースーツというのと一緒ですか?それとも、別物ですか?
- 9月9日
-
はじめてのマリリン
一緒ですよ。
こんなのです。- 9月9日
-
tomtom
一緒ですね!
秋冬は、これを肌着代わりに着せるということですね?- 9月9日
-
はじめてのマリリン
そうです。これが肌着です。今もこれのタンクトップバージョンを着てます。
- 9月9日
退会ユーザー
わたしもわからなくてここでおすすめされて、ユニクロのボディスーツ着せてます!
涼しくなったら、家にいる時は長袖のボディスーツ、出かける時はノースリーブのボディスーツにロンパースを着せようと思いました💡
エアリズムなら夏は涼しいし冬はこもった熱も乾きやすいかなぁと思います🤔
tomtom
普通の肌着で、70サイズとかあるんですかね??
ママん
今からの時期ならロンパース肌着の方がお腹冷え防止になるからそっちのほうがオススメですが😂