※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後半年くらいのかたでも腰痛治ってないかたいますか?💦

産後半年くらいのかたでも腰痛治ってないかたいますか?💦

コメント

ママリ

産後すぐから抱っこしまくってたからか、半年経っても腰が痛かったので整骨院行きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。整骨院行ったら治りましたか?いまだに腰痛がすごくて😖😭

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

4回ぐらい通ったら落ち着きましたよ😂
    いろいろあり完全にとまではいかないままでしたが、気になる腰痛はなくなりました!

• 9月8日
まこ

2年たちますが治りません。
整体行ってもダメでした。
骨盤矯正行こうかと思いましたが、ちゃんとした所は1回5000円くらいを10回くらい行かないといけないみたいで2人目産んだら行こうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。どんな感じで痛いですか?わたしの場合は座ってても痛くて動く時も痛い時あって今日は横になって自分で腰をちょっと力入れれ動かしたりすると激痛で😖😭腰痛持ちじゃなかったので本当に、しんどいですね、、腰痛って😭😭
    やはり何回も行かないとだめなんですね、、ボッタクリのところもありそうなので見極めも大事そうですよね😭

• 9月8日
  • まこ

まこ

私は仙骨が多分ズレてるんだと思います。
    仕事も看護師なので患者さんかかえたりするので腰抜けそうな感じですかね…
    一時期は横になる、上向いて寝るって事ができないくらいでしたが、YouTubeやネットで腰痛体操とか見てソレやり初めてからちょっとはマシですよー!

• 9月9日
ハーゲンダッツ

元から腰痛はあったのですが、出産して抱っこしたり今も抱っこしたりするとすごく痛くなって、先週動くこと出来なくなるくらいまで痛くなり、整形外科行ったらヘルニアでした😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。わたしも一時期動くのもスローで下に落ちたの取るのも一苦労してたんですが、最近も気を緩んで中腰なるとピキーンとなりギッグリ腰なりそうな感じしたり、、ダイエットのダンスも出来ないです😭整形外科行けばどんな、腰痛か分かるんですかね💦ヘルニアも本当に、大変なんだなって腰痛持ちなってからわかりました😭

• 9月8日
miichan(22)

私は坐骨神経痛が悪化してしまい腰痛になりました·····

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。わたしも妊娠中なりましてベッド動くのも一苦労していて、それも原因なんですかね😭本当に、厄介ですよね😭😖

• 9月8日