※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

最近、11kgになった子供がおむつをよく触る仕草があり、保育園では1日4枚でOKと言われています。帰宅後にかぶれが出るため、サイズを変えてもうまくいっていますか?吸収性や通気性のおむつについて知りたいです。

保育園でも自宅でも今までムーニーMパンツをつかっていました。
最近体重も11kgになり、夏で暑いのもあるのか、おむつの前の方をつかむ仕草が見受けられます。保育園ではおしっこの感覚が1時間半くらい開いてきているので1日4枚のおむつで良いと言われました。以前かぶれたのでこまめに変えてもらうようにお願いしていますが1日4枚で良いと言われてます😅
ただ保育園から帰宅すると、足付け根に赤いかぶれ、今寝ているのですが、なんどもくるくるして同じ仕草をするのでLサイズのマミーポコがあったのでかえてみました。
ちなみに、朝起きた時におむつをかえるとグッショリ濡れて拭かないとすごいです😅吸収性の問題でしょうか?
サイズが小さくこのような仕草をするのでしょうか?
以前マミーポコ使用でお腹周りがかぶれやすかったのでムーニーにかえましたが、かぶれにくい、そして吸収良く通気性が良いおむつってありますか?

コメント

miichan(22)

私はダントツでメリーズだと思います!

• m

m

メリーズは通気性性もよく、吸収性にも優れていますか?
    活発で動く量も多く汗をかきやすいのですが、かぶれにくいですか?

• 9月8日
  • miichan(22)

miichan(22)

私は3人とも全てのメーカーを試しています。

長女が肌弱くてメリーズとムーニーだけが大丈夫でした。

メリーズはどのオムツと比べても蒸れにくいし漏れにくいです。
    朝起きた時に1番サラッとしてますね(^^)

• 9月8日
  • m

m

詳しく教えてくださりありがとうございます😊💕早速明日買いにいってみます!

• 9月8日
  • miichan(22)

miichan(22)

もしモッコリしてて暑いとかでしたらパンパースの方が薄いからいいかもです!

ただ、頻繁に変えないと蒸れたり漏れますが·····

2歳前後であればオムツは保育園だと4枚あれば十分かと思いますよ(^^)
    娘は2歳からトイレほぼ成功していますが、朝から夕方までだと3回から5回くらいなので(^^)

• 9月8日
  • m

m

そうなのですね!
    パンパースも良いのですね!
    ありがとうございます😊

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

うちはメリーズ使ってるので他のメーカーのは分かりませんが、同じようにおむつをつかむ仕草をしたり、足の付け根をボリボリ掻く仕草をしたのでワンサイズ大きいおむつを使うようにしました。

ちなみにうちの息子も11キロで、メリーズのXLサイズは12キロからとありましたが、今のところおしっこが漏れたりすることはありません。

一度大きいサイズを買ってみて試してみられてはいかがでしょうか。

• m

m

同じ仕草をされていてワンサイズ大きめにされたのですね💡
    お試しで数枚あればメリーズの今のサイズつかってみて、それでもその仕草がみられれば、普通量のメリーズ大きめサイズにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

質の良さで言ったらナチュラルムーニー推しですが、パンツタイプは試したこと無いのでイマイチだったらすみません😭
マミーポコならLでいけても、メリーズやムーニーならビッグにしても良いかもですね💦
マミーポコもLだとお腹周りが大きくなるだけでお尻周りはMとそこまでサイズ感変わってない感じあります🤔
他のメーカーに比べてブヨっとしがちなので慣れてないと結構衝撃的かもですね😂笑

• m

m

ちなみに、以前マミーポコL使い、友人にデカいと言われMの方があってると思うと言われ、ムーニーMに変えました💡最近11kgになってきたし、お腹周りもたまーに跡ついてるときがあるので、どうかな?と思ってました💡今は寝てますが気になるのか、すごくお股を掴む仕草をするので、余っていたマミーポコL使いました💡
    明日様子みておむつ買い出しにいきます!
    ありがとうございました😊

• 9月9日