※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
子育て・グッズ

チャイルドシートを前向きにする時期と、車内での暑さ対策についてご相談です。

チャイルドシートはいつから前向きにされましたか?
今からの時期暑くなってきて、軽自動車なので
後ろまでクーラーがなかなかいかず
常に汗をかいてる状態で熱中症にならないか心配で💦
前向きにしたら少しでも変わるのかなと
思っているんですが、みなさん何か対策とかされてますか?

コメント

so❤︎mam

うちのチャイルドシートは説明書どおりだとまだ体重が満たないので後ろ向きです!

• メメ

メメ

チャイルドシートによって違いますよね💦
    説明書もう一度読んでみます!

• 7月11日

後ろ向きだと、全くクーラー当たらないし汗びっしょりですよね(>_<)!
私も前に同じような質問しました!

私はまた、規定の体重ではないですが今日前向きに変えました( ; ; )!やはり、風が当たるので後ろ向きほど汗はかいてませんでした!
同じ質問したときも、前向きにしてるって方がいたので!(>_<)!

一応背中には保冷剤入れてます!

• メメ

メメ

そうなんです😵
    全くクーラー当たらないから熱中症にならないか心配で💦

やっぱり前向きにすると全然違いますよね😣私も一度前向きにしてみます😊

• 7月11日
ソル*

今日ちょうど前向きにしてきました(^ ^)!
腰が据わってから前向きにしてはいいけど、安全性を重視するなら1歳になるか、10キロ超えるまでは後ろ向きが望ましいそうです!
悩みましたが、わたしは前向きにしてきちゃいました!

うちの子もチャイルドシート乗ってる間暑いみたいなので、チャイルドシート用の保冷剤を買いましたよ(^ ^)
ひんやりしてて気持ち良さそうにしてます!
西松屋などに売ってますよー!

• メメ

メメ

前向きにしたらやっぱり全然違いますよね😣私も明日から試してみます✨
    西松屋にチャイルドシート用の保冷剤あるんですね✨見に行ってきます⭐️

• 7月11日
sakura

お使いの種類がわかりませんが、説明書もしくはチャイルドシートそのものに書いてあると思います!

私が使っているのはアップリカのラクート?で、9キロ〜ってやつで、9キロは超えてるし、一人座りも安定しているので、前向きで乗せてます( ^ω^ )

• メメ

メメ

説明書また読んでみます⭐️
    前向きだと景色もまた違うし、涼しさとかも違いますよね⭐️

• 7月11日
☆RODY☆

私の使ってるチャイルドシートは9kgから前向きOKと記載されていたのですが8kg後半ぐらいで前向きにしました😀🌼
車はVOXYで後ろの席にもクーラーありますが、背中が汗かいてます😣
なので背中に保冷剤付けてます😊✨
ベビーカーにも付けれるやつです!

• メメ

メメ

車が普通車だとクーラーがついてるからいいですよね✨それでも汗かいてたら私の車は相当暑いです😵
    前向きにかえてみたいと思います⭐️

• 7月11日
雪

うちもまだなので新生児の時のように寝かせてます!!背中に冷蔵の保冷剤入れて!
その方がクーラーに当たる面が広いので(*^^*)
後ろ向きは風を全ブロックですもんね…>_<…

• メメ

メメ

そうなんですよ😣後ろ向きは全く風がいかないので可哀想で😭

• 7月11日
たぁタン

うちもまだ後ろ向きです。

ベビーカーなどに付ける電池式の扇風機などで風を送ってあげるのはどうでしょうか?

• メメ

メメ

扇風機とかいいですね⭐️考えたことなかったです😵やってみます😊

• 7月11日
テンちゃんママ

うちが使っているチャイルドシートは10キロから前向きなのでまだ後ろ向きです(^_^;)
うちも軽自動車なのでクーラーが届かず暑いので車用の扇風機をつけてずっと子どもに風がいかないように首振りで使ってます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
音が少し気になりますが無いよりは涼しいのでいいかなって感じです(・_・;

• メメ

メメ

扇風機だといい感じに風がいきますねー😊扇風機つけてみます!ありがとうございます⭐️

• 7月11日