※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラの男って離婚になると反対するってよく聞きますが、なら離婚し…

モラハラの男って離婚になると反対するってよく聞きますが、

なら離婚してやる!とこっちが言うと
どんな感じで拒否してくるんですか?

モラハラって大体プライド高いし、
案外、
なら離婚だ!と応じそうですが
離婚届出した途端 怯むんですかね‥?
それともその場は離婚に応じて
後々後悔して やっぱり離婚したくないとか言うとか‥?

離婚届突きつけ予定です笑
拒否られたら面倒臭いです‥

コメント

ふかふか

自分の所有物、(言い方悪くてごめんなさい)甘えられる存在がなくなるのが怖いんでしょう。

ママに甘えて悪態つくくせに、いざ見放されそうになると嫌々!行かないで!ごめんなさい!って駄々をこねる子どもとおなじ。
相手の揚げ足をとって自分の行動を正当化させようとする様にしか思えないです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仰る通りです!!
    揚げ足取りまくりです
    喧嘩のときも相手の悪いところばかり探して相手を悪者にします。

• 9月8日
ママ

うちは、離婚しようって言ったら、お前みたいなやつがどうやって一人で働いてこそだてするんだ、出来っこ無い、親権は俺だって感じでしたよ😂
家決めて仕事決めて保育園決めて離婚届け突き付けたら呆然としてました。笑
そこまで出来ると思わなかったんでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離婚届突きつけたらそのあとすぐに離婚応じてくれましたか?
     この前、離婚させてくれって言ったときは

こっちはこれから養育費払って子供に会えない日が続いていく
    お前はお金もらって幸せになるんだな?お前が悪いくせに
    と言ってました 笑

こんなこと言うようだと
    離婚拒否られる可能性ありそうですよね やだな‥

• 9月8日
  • ママ

ママ

さすがに状況が整った状態で言い渡したので、ちょっと待ってくれみたいな感じでしたが、翌日には引越し業者が来て荷物はすっからかん(夫が仕事行ってる間に)で別居スタートしてからは、〜するから、戻ってきてくれみたいな感じでしたが、弁護士もつけて養育費等の条件も突きつけて応じないなら調停でも良いけど?って強気に出たらすぐ折れました😂

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがですね!
    うちもそうできるように頑張ります!
    スキを見せないように!
    義両親も面倒臭いタイプなので計画してから突き出さないといけないですね‥

• 9月8日
  • ママ

ママ

バレないように水面下で完全に状況整えてバーンと強気で提示したら良いと思います😂👍
    頑張ってください〜!!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    頑張ります♡😂😂💪💪

• 9月8日
雪

自分が支配していたと思っていた人間に反抗されてプライドが傷ついて、そのプライドを取り戻すために離婚に応じなかったり、
後は世間体を気にする人が多いので自分が捨てられたと周りに知られたくなくて必死にその場を取り繕ったり…ですかね私
突きつけ応援しています👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはモラハラも凄いですが、プライドも死ぬほど高いので

いわゆるモラハラの男が
    離婚しないでくれって泣きつく姿がうちの夫には想像できません

離婚届つきだしたら
    殴り書いて さっさと提出しろよとか言われそうです笑

ありがたいんですけど
    いつも相手は感情的過ぎて約束事とかこれからのこととか
    決めてくれなさそうです
    調停もだるいです‥早く終わりにしたくて‥

ちょっと 計画しまくってから突きつけてやります。
    旦那のせいでパニック障害にもなってしまいました
    人生やられたので少しは後悔させてやりたいです笑

• 9月8日
ヨーギラス

うちは結局離婚してませんが
そういう話になった時に言われたのは

お金も住むところもないのにどうやって子供一人で育てていくの?俺は一切お金出さないから。お前みたいなやつに育てられるわけが無い。子供が可哀想だから親権は貰う。

みたいなことを言われました!

さら

モラハラする人はそれが普通なので、後悔なんてしません。他人にばれた時に体裁が悪いのを気付いているか、それすらも気付いていないかだけです。

離婚は何が理由でもだいたい面倒なもんですよ。財産分与とかありますし。
モラハラしてる自覚がなければ、逆にあなたが悪者にされる可能性あるんじゃないでしょうか。