コメント

チョコパイm
不安お察しします😞
産婦人科はそんなにハードルが高いものじゃないので、ぜひ受診してみてください。私は生理の経血量が少ないし、バラバラだし…とこんなことでと思ったのですが、妊娠を考えた時に受診しました。いい病院が見つかるといいですね☺️

ママリ
私もはちこさんみたいに生理周期が長く、2ヵ月こないこともよくありました。
今の旦那と結婚する前、ふと自分の生理不順について、大丈夫なのかな?ちゃんと子どもできる体なのかな?って不安になって、そこで初めて産婦人科に行きました💦
産婦人科って緊張するしすごく行きにくかったんですけど、行ってみたら制服着た高校生とかも普通に居るし、もっと早く受診すれば良かった〜って思いました😓
はちこさんも早めに産婦人科に行って検査してもらってはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ
行ったあとの結果が怖くて、踏み入れずにいます、、。
ママちゃんさんは、治療せずに子供授かれましたか?- 9月8日
-
ママリ
そうなんですね😣💦
私は生理はあるのに排卵してなくて、とりあえず排卵誘発剤で排卵するか見ましょうってことでお薬出されました。結果、薬で排卵できてるから妊娠はできるよって言われました😣🙌
結局その通院中に妊娠希望してますって伝えて、薬飲んで3周期目で妊娠できました。
妊娠のしやすさは年齢も関係あると思うので、妊娠希望なら早めに受診して検査した方がいいと思います😣- 9月8日

👶🏻
わたしも3ヶ月来なかったり学生の時は半年来なかったりしたときもありました😅社会人になってすぐ婦人科に受診してカウフマン療法を何クールかしたりもしました!産婦人科って1回行っちゃうと抵抗なくなるので、ほんと1回目だけ頑張れば気持ちも楽になりますよ😊

はじめてのママリ🔰
2年こなかったときに産婦人科行きましたよ!
はじめてのママリ
お恥ずかしながらこの年齢で一度も産婦人科に行ったことがなく、重い腰があがらなくて、、笑 いずれは妊娠したいので、行ってみようと思います!
チョコパイm
普通そうですよね☺️ふふ…。そして私も道民です…。
頑張って勇気を出してくださいね☺️