※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

予防接種後、体温37度前半で熱を感じる。元気は普通にあり、食欲や排泄は問題なし。心配なら受診を。

一昨日予防接種を受けました。
4つ同時だったのですが今日になってなんだか身体が熱いなと思い熱を何度測っても37度前半です。

体温計を嫌がるので正確に測れていないのか心配で、寝ている間に測りましたがやはり37.4でした。

猛暑もあり少し疲れてるのか、夜はほんの少しだけぐずりコテっと寝ましたが、なんかちょっと心配です。普段はもう少し熱は低い気がします。

食欲はいつも通り、ウンチもおしっこもいつも通りです。
元気は普通にあり、おもちゃで遊んだりもしますし変にぐずりもしません。

ただ何となく頭もいつもより熱いなぁ、、という感じです。

みなさんなら問題無し、としますか?

コメント

まゆ

副作用かもしれませんが、37.4度なら熱があるって認識ではないので、様子見します✨

• はなこ

はなこ

やはりそうですよね。明日はなるべく大人しく過ごして様子見ようと思います。ありがとうございます🌸

• 9月8日
うかにゃん

娘は予防接種の次の日、がっつり38度超えました。
病院に電話したら、
『機嫌がよくて水分取れたら大丈夫。予防接種が原因だったら24時間で下がるから。
機嫌がいいか悪いかで判断して、機嫌が悪かったら受診して』
って言われました。
気になることがあったら病院に聞いてみるといいと思います!

• はなこ

はなこ

翌日に高熱であればわかりやすいんですが、なんとも微妙です💦
    機嫌は悪くはないのでぐったりしてたり様子がおかしかったら病院に相談するか連れて行ってみます。ありがとうございました😊

• 9月8日
きゃろりー

うちの子も同じ状況です💦
うちは4日前に予防接種なのでその服反応にしては時差があるからただの風邪なのか微妙ですが、熱測ると37.8度とから37.4度とかそのあたり行き来してます。
微熱なので様子見て今日は病院行きませんでした。
明日の朝熱あったら病院行こうかなと思ってますが。
ただ触った感じが熱いので熱ありそうだなと思いますが実際測ると微妙な体温で悩んでます。
普段は暑かったりすると37.4度とかは普通にあるんですがなんかその時と身体の熱さが違うんですよね〜😔

• はなこ

はなこ

同じですね、そうなんです、昨日ではなく一昨日の予防接種で、その日はケロっとしていつも通りでした。今日になってなんか身体熱いな〜、でも測ってみても一応平熱の範囲内。でもなんか熱いよなぁ、、と。
    実は全然正確に測れていなくて高熱なんじゃないかと心配ですが、こまめに熱測って水分補給しつつ、様子見てみます💦
    お互い心配なくなるといいですね😖

• 9月8日
  • きゃろりー

きゃろりー

今朝は37度だったのでただ暑かっただけなのかな〜?と思ってます💦
    昨日も体温は高かったですがそれ以外何も症状なかったので風邪っぽくもないですし、結局なんでもなかったのかな?と思ってます。
    普段から熱測るとき、じっとしててくれないのでめっちゃ動かれると37度後半とかになるので毎回正確ではないような気もしますが、なんでもないといいですね😊

• 9月9日
  • はなこ

はなこ

コメントありがとうございます!
    実はあの後、昨日の夜中珍しく泣いて起きて、身体が熱かったので測ったら8.4で発熱してました💦

今朝になってまた平熱ギリギリの7度前半に下がったのですが、、💦
    たしかに体温計測る時もジッとしてないですよね〜うちも泣いていやがるのでさらに体温上がってる気が、、。
    とりあえず病院に連れて行くほどではなさそうなので、家でのんびり休みつつ様子見ます😓

• 9月9日
  • きゃろりー

きゃろりー

実はうちの子も昨日の夜寝る前に測ったら38度ありました💦
    朝イチで病院だな〜と思ってたら下がってたので結局病院行かず今は体温も平熱で落ち着いてます。
    お互い夕方上がらなければ大丈夫そうですね♪

• 9月9日