セカンドベビーカーを買いたいが、旦那に反対されています。理由は、息子が外で寝ると抱っこが大変で、軽量で持ち運びしやすいものが欲しいため。旦那は不要だと言い、二人乗りベビーカーを提案。どうしたらいいでしょうか?
セカンドベビーカーが欲しいのですが、旦那に反対されてます😭
確かにもう2歳だし、コロナで前よりお出かけ頻度も減っているし、頑張れば今のベビーカーだけで乗り切れるのかもしれません。
欲しい理由は、息子が出先で寝てしまうと抱っこして帰るのが大変なのと、散歩とか近所のスーパーでも時々歩かなくなって抱っこになるので、軽量で持ち運びしやすいものが欲しいと思いました🤔
また、二人目生まれたら上の子バギーで、下の子は抱っこ紐でお出かけ出来るかなと思っていました。
旦那に相談したところ、今ベビーカー持ってるんだからいらない、軽いの欲しいって言うだけで欲しいとか言わないで、俺の金でゴミを増やすな、邪魔になる等言われてしまいました🙄💢 (ちなみにうちは賃貸マンション、専業主婦、購入するなら1万円前後のもののつもりでした💦)
それなのに、二人目生まれるなら二人乗りベビーカーの方が使うんじゃない?とか言っています💦
その方が大きいし重いし場所とるし邪魔だと思うんですが…
セカンドベビーカー買わずに乗り切った方いらっしゃいますか?
また、旦那の言うように二人乗りベビーカーは2歳半差の育児に向いてると思いますか?
- あお(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
4歳の子、A型ベビーカーだけで育てましたよ〜😆
むしろ倒せるので寝た時とかも使えました!(今でも使ってますが笑)
しゅうまい
2歳差育児、賃貸住み、専業主婦です!
私も一人目は10キロ弱のベビーカーで、2年間過ごしました(^^)
軽いものも検討しましたが、重いことのメリット(安定性や安全性、ある程度の荷物をのせたときも安心)もあったので、やめました(笑)
二人目産まれて、二人乗りベビーカーキンダーワゴン買いました!少し場所はとりますが、おすすめです✌️
場面によって、一人乗り&抱っこ紐、二人乗りを使い分けてます✌️
-
しゅうまい
近所のお散歩程度なら、下の子抱っこ紐、上の子歩きで連れ出してます😀
- 9月8日
-
あお
回答ありがとうございます!
二人乗りにされたんですね✨調べてみます!
ちなみに上の子ちゃんと歩いてくれますか?暑いからか、最近になって近所の散歩(というか家を出た瞬間)でも抱っこー!とうるさいです😂多少歩かせますが…- 9月8日
-
しゅうまい
上の子、最近は目標がないと歩かないです(笑)
今パンにハマっているのでパンを買いに行こうというと喜んで行きます😁
そして、パンをゲットしたら抱っこと言い始めるので、困ります😂
昔は何も釣らなくても歩いていたんですけどね〜😂- 9月8日
-
あお
うちもそんな感じですー!言いくるめて納得させられれば動くんですが😂
前は歩いてたんですけどね…😂
今は早く帰りたい時とか抱っこしちゃうんですが、下の子いるともうなんとかして歩かせるしかないですよね💦- 9月8日
-
しゅうまい
休憩させながら、頑張って歩かせますよね😂
二人乗りベビーカーですが、やはり大きいので、住んでいる場所や生活スタイルで合う合わないありそうです🤔
都内住みで、近所のコンビニ、八百屋やスーパーは割と通路が狭いので、大変で、二人乗りでは極力行きません(笑)
キンダーワゴンは二人乗りですが一人乗りと変わらないサイズ感と口コミありましたが、やはり大きいです(笑)
ただ、狭い所に行かないときはとにかく楽です。当たり前ですが、疲労度は全く違います😂✌️
下の子の抱っこが重くなってから、また考えてもいいかもしれませんね♫- 9月8日
-
あお
確かに二人乗りベビーカーは下の子生まれてから検討しても遅くないですよね✨
とりあえずは現状のまま頑張りたいと思います✨
詳しく教えていただきありがとうございました☺️💕- 9月8日
かちん
A型だけで乗り切りましたよ🙂
下の子抱っこ紐・上の子ベビーカー
あとは荒技で背もたれフラットにして下の子・上の子載せて2人乗りしてました。
-
あお
すごい!そんな荒技が!😳✨笑
いざという時には参考にさせていただきます!☺️- 9月8日
まる
セカンドベビーカー買わなかったです。上の子は半年前くらいまでベビーカーに乗ってました!下の子抱っこ紐、上の子ベビーカー、でした😊
まわりに2人乗りベビーカー使ってる人何人かいますが、大きくてスーパーとかは小回りも効かないだろうし行きにくそうですよね💦欲しいなって思いましたが、値段もするし収納も困るのでやめました😅
-
あお
確かにスーパーとかは二人乗り大変そうですよね…💦
個人的には二人乗り買うなら、今のベビーカーと抱っこ紐でなんとかしようかなと思っていたので、このまま今のベビーカーだけで頑張ろうと思います!✨- 9月8日
退会ユーザー
2歳差の兄妹います!
2人乗りベビーカーを誕生日プレゼントとして貰いましたが私はとても便利です!!
今4歳と2歳ですがまだまだ使えます🥰
ずっと車に積んでるので特に収納にも困ってませんがやはり重たいです😂
でもいらなかったなぁとは今のところ思ってません🥰
-
あお
二人乗りベビーカー便利ですか!✨
2歳差でも思ったより長く使えるんですね😳✨
収納問題と重いと玄関からの出し入れが大変そうで躊躇してしまいますが、二人乗りも少し調べてみます🤔✨
ちなみにどのメーカーのものをお使いですか?☺️- 9月8日
-
退会ユーザー
前と後ろそれぞれ20キロ?くらいまでのれるやつです!
でも畳んだ時自立しないので収納場所がなければ邪魔かもしれません😩💦
カブースってやつです🤲✨- 9月8日
-
退会ユーザー
メーカーはジュービー?ってやつです!
- 9月8日
-
あお
詳しくありがとうございます!✨
参考にさせていただきます☺️- 9月8日
h1r065
うちは普通のベビーカーと二人乗りと折りたたみベビーカーとありますね。
普通のベビーカーは1番下赤ちゃんだけのときに使い、二人乗りは1人で2人連れてとか、折りたたみは上の子乗せたりとか普通のAB型ベビーカーより体重が耐えれる重さがあるので上の子乗せてもきしきし言わない。
買わずにいけるだろうけどあれば便利なときはあります。
うちは2番目3番目は一年見ながら病院の通院やらもしてたから使いましたしいまは末っ子もいるからつかいます。
ブックオフとかも中古ベビーカーはたくさんあるのでそちらでないか見て旦那さんがこれならって納得するかもしれないかなと。
-
あお
3台もあるんですね✨状況によって使い分け出来ていいですね✨
中古も検討してみます!☺️- 9月8日
-
h1r065
うちはこども四人で2学年差でベビーカーも3台ありますが元はしっかり取れてるぐらい使っています。
トータルで8万いかないかくらいです。
安いときやポイントバックやらでお得に購入しました。- 9月8日
しろくま
2歳三ヶ月差で子どもいます
二人乗りベビーカー買いましたよ
車での移動が多いのか、公共交通機関の利用でベビーカー使う機会多いかにもよると思います
うちは、遠出したり、電車乗る機会多かったのでベビーカーは活躍しましたよ
下が2歳近くなると、ほぼ使わなくなりましたが‥
上の子はベビーカーたまに乗る程度でした
空いてる席は荷物置きとして、利用できました
二人乗りベビーカー検討されるなら、縦型オススメします
安定感はありますが折りたたむと場所をとるので、そこも考慮したほうがいいです
あお
回答ありがとうございます!✨
上にもお子さんいらっしゃるとの事ですが、下のお子さん生まれてからお出かけする時はどういう感じでやっていますか?💦
もう上の子歩かせてる感じでしょうか?🤔
退会ユーザー
下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーでしたよ!
ちょうど下の子生まれた時うちの子足骨折してて歩けなかったんで😅
あお
そうなんですね!
今のベビーカーだけで乗り切る事を考えようと思います😭✨
退会ユーザー
ちなみにうちの長男、次男が生まれた時2歳7ヶ月でしたが、足が治ってからはほぼベビーカーではなく歩いてましたよー!
逆にエルゴでおんぶして赤ちゃんをベビーカーなんて事も!
あとは長男おんぶ、次男スリングで抱っこみたいな感じで前と後ろもありました笑
あお
下の子生まれる頃にはうちも2歳7か月なのでもう少し歩いてくれるといいんですが✨
前と後ろ!😳尊敬します😭✨