10月から保育園に入園予定。ミルク練習中で、離乳食も工夫中。お昼寝や授乳方法に不安あり。慣らし保育前にアドバイス希望。
10月から保育園に入園します。
今現在の状況なのですが、、、
母乳よりの混合で今ミルクの練習中です…
ストローマグを使って…
ミルク調子良い時で100
あとは麦茶はよく飲んでくれます。
離乳食は体調崩してから
食べなくなってしまい…
今頑張っているところなのですが…
少し形態をあげてみたり
手づかみ食べさせてみたりしたら
意外と食べるようになってきたところです。
あとお昼寝は今まで添い乳かエルゴ抱っこで
寝かしつけしてました🙀
夜は飲みたいだけ母乳あげてます。
まずは日中おっぱいをあげずに
ミルクに切り替えて?
お昼寝の寝かしつけも添い乳をやめて
抱っこで寝かしつけしていこうと思うのですが…
こんな感じで大丈夫でしょうか?😓
慣らし保育までにもっとこうしておいた方がいいとかありますか??もしありましたらアドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
tm
保育士をしています⭐️
哺乳瓶でもミルクが飲めるならもう十分大丈夫です🥰✨
保育園に行けば必ず数日後、数週間後にはねんねできるようになりますし、職員があの手この手でお子さんのリズムを把握しながらゆっくりと進めていってくれると思いますよー😄✨
でも心配ですよね😭😭😭私も自分が保育士でありながら我が子を園に預けるのは心から心配です!😂💦笑
早く慣れてくれるといいですね🥰❤️
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのコメント嬉しいです〜😭!ありがとうございます!
ミルク、哺乳瓶だと飲んでくれなくって😓💦いろいろ試した結果ストローマグなら飲んでくれました〜💦今日保育園に聞いたらストローマグでもいいそうなのでとりあえず安心ってところで…。
預けている間、ミルク、離乳食は食べてくれるか…お昼寝はできるか心配で心配で…。今まで添い乳で寝かしつけしてたので…😓
慣れるまで、娘も私も保育士さんも大変かもですが…がんばります!😭