※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん。
お仕事

1歳半の息子がいて、支払いがキツイため、働くことを考えています。一時保育と保育園、どちらがいいでしょうか。経験者のアドバイスを求めています。

1歳半になる息子がいます。

さっき旦那と支払いなどのお金関係の話をしたのですが、支払いが多くキツイとなり、うちが働いてくれればなあと言われました。そのことに対しては嫌とかはないんですが、一時保育で預けるのと保育園で預けるのどちらがいいんでしょうか。

無知すぎてさっぱりで、、、

一時保育や保育園に預けてパートなど働いてる方、ある程度のこと教えていただきたいです。

分かりにくい説明ですいません、、、

コメント

保育園に預けた方がいいと思います!一時保育はあくまでも一時です💦急用とか💦

• こきんちゃん。

こきんちゃん。

なるほど!そうなんですね‪‪☺︎‬
    ありがとうございます☺️

• 9月8日
Kotori

保育園預けて働くか、預けずに旦那さんが規則的な仕事なら旦那さん見てる間夜間だけ数時間働くとかはどうでしょうか🤩
休日だけ、、とか。

保育園は週何回、、何時間以上働いてるかは自治体によるので問い合わせしてみてください。
窓口いけば冊子とかもあるかもです。
求職中でも空きがあれば預けられるとは思います✨

• こきんちゃん。

こきんちゃん。

旦那の仕事は天候に左右されたり不定期の休みで、預けること自体30分が限界でして、、、

わかりやすくありがとうございます☺️窓口いって色々聞いたりしてみます!

• 9月8日
はある

一時保育は毎回預けられるとは限りません✋
週に3回までとか決まってる所もあるみたいですし…
保育園が決まるまで一時保育を利用して、その間で仕事する人はいるかもしれませんが。

• こきんちゃん。

こきんちゃん。

そゆ感じなんですね🤔
    ありがとうございます。

• 9月8日