※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつはおへその上にゴムが来るのが正しい付け方ですか?うちの子はお腹がポンポコリンで、ゴムが下がってくるので、メーカーを変えようか迷っています。

パンツタイプのおむつって、おへその上にゴムがくるのが正しい付け方ですか😂?

うちの子はお腹がポンポコリンだからなのか、毎回上まであげてもおへその下までゴムが下がってきてます。

普通はおへその上にあるもんですかね😂?
もしそうなら、今小さめのオムツのメーカーなので、メーカー変えようかなと思ってます😅

コメント

おへそが隠れるのが正しいですね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月8日

私も以前調べましたが、メーカーはおへそが隠れるようにと言ってました。ただ他のクチコミではお腹の曲がるところがおへそより下だからおへそより下にあって当たり前や、おへそに菌が入らないというのも見ました。

結局どっち?って思いましたが、漏れなければいっか~と思っておへその位置は気にしないことにしました💦

• ママリ

ママリ

おむつつける時はおへそより上までくるんですが、動いたりするとおへそより下になりますよね😅

確かに漏れなければいいですよね(笑)ありがとうございます😊!

• 9月8日