とまと◡̈*
うちの子の場合は常にゲンコツしゃぶりしてます😂
pinkcafe
うちは眠いときによく指しゃぶってます!
月齢が違うので参考にならないかもですが…。
ミルク欲しいときは泣きますね、あと口さびしいときもしゃぶってます。
友美ママ
うちの子も指しゃぶりしますけどたいがい指しゃぶりは足りないのではないでしょか⁉
-
まるり~
ミルクを飲む前だとお腹すいてるのかな?と思ってあげるとよく飲みます!飲んでからはなかなか寝なくて指をしゃぶり出す時があります。まだ生後3日目なので、なんとも言えませんが、、、
- 7月10日
-
友美ママ
完全母乳ですか⁉
- 7月10日
-
友美ママ
指しゃぶりは恐らくまだ生まれて間もないければ自分の意識を確かめて指しゃぶりするっと思いますが…そう言えばうちの上の子が良くしてました☺離せば泣きましたし、自分がたいがい分かってきたら離しましたけど最近下の子を見ながら指しゃぶりしますがそれは恐らく今度は構って、寂しいってサインだと感じてます☺子育て大変ですけど楽しく楽しみましょう☺
- 7月10日
☆ぶたこ母ちゃん☆
息子もよくしゃぶります。
意思表示の仕方はそれぞれだと思いますよ(^-^)時間みて間隔みてみたら分かるかもです。
息子の場合はミルクが欲しい時は泣くか愚図るかで、指をしゃぶる時は眠い時です。
Sちゃん☆彡.。
それもありますが、指を見つけたんだと思いますよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ぴっぴ
お腹が空いてる時
眠たい時
しゃぶって遊んでる時
自分の手を確かめてる時
みたいですね(^^)!
うちの子はつい最近気持ち悪いと(ゲップ出したい時)しゃぶります( °ω° )‼︎
道々育自
遊びもあるみたいですよ。助産師さんに言われました。
しゃぶって、出して冷たくなる感触を感じてる遊びだそうです。
毎回そうかはわかりませんが。
草組
最近拳しゃぶりが増えて
母乳相談室で聞いたら
「手や指の存在に気づいてひとりで遊んでるだけよ(・∀・)」
って言われました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
生まれたての頃はひとまずおっぱい吸わせてました(*゚▽゚)ノ
さんゆ
うちの息子は、授乳中に乳首と間違えて指を吸い始めたりしてるときがあります。授乳直後だったら、まだお腹が空いてるのかもしれませんよ!
また、手足の指が父親似なのか、スゴく長いようで、手をもて余してる感じです。
生まれて間もない頃から顔回りでいろんなポーズ決めちゃってます。古畑任三郎のようなときはウケました(笑)
コメント