※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

10ヶ月 赤ちゃん BCG注射跡 川崎病10ヶ月の赤ちゃんなんですけど、着替…

10ヶ月 赤ちゃん BCG注射跡 川崎病

10ヶ月の赤ちゃんなんですけど、
着替えのときにBCGの注射跡をふとみたら、何か赤くなってて…
こんなんもんでしたっけ?😅💦

ジュクジュクはしてません
熱もなく他に発疹もなく機嫌も普通
調べたら川崎病の初期症状と出てきて、ハラハラしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科に連れて行った方がいい気が💦

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱ普通はこうじゃないですよね💦
    普段特に凝視してないからわからなかったんですが、こんな赤くはなかったよな?と思い😭

今旦那が出張で不在で、日曜で病院も休み、上の子2人も幼稚園休みでいて身動き取れず…
    今のところ熱や他の症状はないので、悪化しないことを祈り、明日病院連れて行こうと思います💦

• 51分前
ママリ

赤くなることはあるとは思いますが、反応強い気もするので、念の為病院受診します!

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです😭ググって見たら経過で赤くなることもあるみたいで、ネットで出てくる写真と比べて同じような…少し赤みが強いような…で悩ましくて😭💦

実は今旦那が出張で不在、日曜で病院休み、上の子2人も幼稚園休みでいて、身動き取りづらく…
    これ以上悪化しないか要観しながら、明日病院連れて行こうと思います🙏

• 47分前