旦那の転勤についてです。今は、地元ではなく県外に家族で住んでいて3月…
旦那の転勤についてです。
今は、地元ではなく県外に家族で住んでいて
3月中旬から地元に転勤になりました。
私の出産が1月になります。
里帰りする予定なので、11月末から2月末くらいまで実家にお世話になります。
里帰り終わって今の家に帰ってすぐ引越しのことすることになるのですが
新生児と2歳児がいる中で1人で引越し準備は難しいかなと感じてます。
旦那の会社は独身寮があり、入ったら1ヶ月1万で食事もお風呂もついてます
それなら2人目が産まれる前に転勤先の地元で
家を決めて引越しをして住める家を用意してた方がいいかなと思いました。(旦那は独身寮に入ってもらって)
みなさんならどうしますか?
語彙力がなくてすみません。。
- r(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら引越業者の梱包サービスを利用して、
引越立会を旦那さんのみにして業者におまかせしちゃいます😅
2月くらいに物件探しして、ririさんまたは旦那さんが内見→決定するみたいな形で。
地元ならば、引越の荷解きもサービスを利用するか、または家族の力を借ります。
旦那さん以外は地元から離れず、引越日にお子さん連れて新居へ行く方がスムーズかなと思います☺️
引越の負担が会社負担であれば、1歳未満のお子さんがいる場合、引越梱包サービスが無料になる福利厚生などありますか?
r
なるほど!考えてみます!ありがとうございます!
引越しの負担は、少しらしいので大半は自分持ちです(TT)
はじめてのママリ🔰
だとすれば、帰省にかかる時間や費用と梱包サービスの料金を天秤にかけて決めるしかないですね🤔
あと念の為、そういう福利厚生がないかどうか旦那さんに調査してもらいましょう😱(長くいる社員に聞く、子持ち社員に聞く、福利厚生見直す)
r
そうですね!聞いてみます!