※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっさん
子育て・グッズ

外出イベントでしらすの雑炊を食べさせる予定です。冷蔵保存や冷凍保存は可能ですか?また、小さじ1ではなく全部あげても大丈夫でしょうか?

もうすぐ一泊での外出イベントがあるので、ベビーフードの7ヶ月からのしらすの雑炊を食べさせようと思ってます。
食べたことがない食材が2品ほど含まれていたので小さじ1からあげようと思いますが、残った分は冷蔵保存や冷凍保存しても大丈夫でしょうか?
それとも、小さじ1ではなく初めから全部あげても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

食べたことのない食材が二つ入っているなら、私ならどちらかひとつを単体で一度試しますかね…

食べたことのない食材が一つでもあるなら最初は小さじ1からで、全部あげるのは危険だと思います。
冷凍で1週間くらいなら持たせられると思いますよ〜!

久しぶりのママリ

私も基本どちらか単体で1度試します
または、もう食べたことのある食材に入ってるやつ

どちらか試したあとにしらすの雑炊小さじ1から
冷蔵保存はした事ないですが、冷凍保存で1週間くらいが目安です