※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

わたしの家政婦なぎささんってあれが男女逆の立場だったらどうおもいま…

わたしの家政婦なぎささんってあれが男女逆の立場だったらどうおもいますか?わたしは大好きで癒されてみてたんですがYahooのコメントに、もしこれが男女逆なら非難されるってあって、男性が仕事からかえってきて、奥さんに癒し系で料理に掃除洗濯も完璧も求めたら、、、わたしなら家政婦じゃないっておこりそう。結局みんな
そんな相手求めてるんでしょうか?

まあドラマなんでわたしはなぎさんに家に来てほしいです🍀

コメント

ままり

本人がどう思ってるからじゃないですかね?
ナギサさんはおかあさんになりたくて、家事も好きでやってる感じですし、、

主婦なんだからやって当然だろ!全部完璧にやれ!とか言われるのは嫌ですけど、メイちゃんはナギサさんに感謝伝えてるしご飯も美味しそうに食べるし、逆の立場でもそれならウィンウィンかなー?って思います乁( ˙ ω˙乁)

現に私は専業で、決して完璧に出来てるわけではないですが、私がやった家事に対して夫がお礼を言ってくれて、ご飯も毎日美味しそうに食べてくれるので、家政婦じゃない!とは思わないですね🤔
支えられて、喜んでもらえて嬉しいなーとは思いますが😊

つぉしくん5さい

うちもなぎささんに来て欲しいし、隣に田所さん住んでて欲しいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣に田所さんなんて最高ですね✨やばい!すっぴんで近所うろうろできない。毎日よそ行き着なきゃ😂
    なぎさんも捨てがたいですよね。

告白されたらどっちにしよう♥️♥️

• 9月8日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

告白されたら田所さんと結ばれてなぎささんに家政婦として家に来てもらいます😂💓

• 9月8日
はる

私はそうは思わないですよ😊
家事が好きでやってて、旦那さんがメイちゃんみたいにいつも感謝の気持ちを言葉にしてくれて、家事に対して文句も言わずいつも美味しい、すごいね✨って言ってくれるなら、それは二人が納得した形の生活スタイルだと思います😊
ナギサさんがメンタル大荒れして、お弁当とかグチャグチャになった時も、ナギサさんの事1番に心配してましたし💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど❗️なぎさんは家事大好きですもんね。

わたしは家事が大嫌いなので、それ求めてこられたら
    すごいストレスで発狂しそう😂

• 9月8日
ママリ

まさに逆パターンの我が家です😌
旦那は激務、私は専業主婦です。
部屋は常に綺麗にしています。
おそらく、普通の主婦よりは家事やってると思います。

感謝してくれるので、気持ちよくやってますよ〜😊
今日の夕飯も、
子供たちが美味しい〜!って言ってくれて、旦那が
「うまいな〜!ママが料理上手でよかったな〜」
って子供に言ってくれました🥰

食べ終わったら
「今日も満点の料理やった!明日も頑張れるわ〜!」
って😄✨

専業主婦なのに時間に全く余裕ないくらい家事して、品数多いので下ごしらえも大変ですが、がんばってよかった〜って思います😉

あ、もちろんイライラしてやりたくない日もあります笑
まぁドラマのような契約ではなく普通の夫婦ですからね、理想ばっかりではないですよね😅

p

ドラマだから許せる部分とかもあると思いますが…ネットとか見てると歳の差がすごいからあり得ないとか気持ち悪いとかいう声もあるみたいですね💦
私はナギサさんのドラマめっちゃ好きになっていつも楽しみに見てて今日も待ち遠しいですけど…
確かにお客さんと家政婦の立場だし、最後に結ばれるってなかなかだなと思いますけど、ナギサさんの人柄とか見てると好きになっちゃうのもわかります^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぎさんは人柄もおっきいですよね。

今日たのしみですね♥️

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

旦那がMR(大手じゃないです)ですが、逆転パターンはありがちですよ(笑)

うちの旦那はサボり魔なので、家事やらせてます🤐🤐🤐

そんな我が家はナギサさん見てから、月2回くらいサービス利用しようかみたいな流れになってます(笑)

ドラマの設定として、めいちゃんは大手メーカーなので高給取りです!笑 ママリで度々みかける1000万稼いでワンオペ専業と安月給のイクメンどっちが良い?みたいな感じだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事してくれるのいいですね♥️わたしもお願いしたことありますが、掃除とか信じられないくらい、ピカピカにしてくれます♥️ただすごい禿げたデブのおじさんが来ました、、😫

めいちゃんカッコいい❗️♥️

• 9月9日