コメント
K.S
私もタオルですが、ガーゼ生地のフェイスタオルにしてます。
今は汗をかくので、タオルなら気軽に洗濯出来ると思い、枕は買いませんでした❗
☆美音☆
私はタオルを敷いて、枕は使いませんでした( ´ ▽ ` )ノ
なんかしんどそうだったし、ゲップの下手な子でよく横向きにして寝かしてたので😅
向き癖もひどくて、寝返りをうつ4ヶ月になる前には頭の形が変でしたが、今はだいぶマシになり、好きなようにゴロ②してます😆
-
ノン8
そうなんですよ!
枕敷いて寝てるとなんだか
苦しそうに見えるんですよね(^^;;
頭の形聞いて安心しました。
ありがとうございます^_^- 7月10日
ひーすけ
今までも特になにもしてませんでした。
枕した方がいいのかなー?くらいの軽い気持ちなので…
回答になってるかはわかりませんが^^;
-
ノン8
そうなんですね!
気になりつつもタオルで寝せてまして💦
たつまま
私は枕を使ってます☆というのも、向き癖があって形が悪いので新生児から円座みたいな枕を使ってます☆頭も大きくなってきたので、3カ月からひと回り大きい向き癖用枕を新調しましたよ☆
-
ノン8
向き癖用枕ってあるんですね!!
初めて知りました💦
Nnappe
枕は必要ないと言われてますが、げっぷが苦手な子で吐き戻しや窒息防止の為に布団セットに入っていた枕を2ヶ月まで使っていました!
もともと万歳の格好で枕の下に手を入れて寝る子だったのですが、その状態で寝返りするようになり、枕ごと寝返りしたりと危険なことが増えたので、今は使っていません\(^o^)/
-
ノン8
枕ごと寝返り💦怖いですよね!
最近は敷いてるタオルを掴んでるときもあるので、怖いなーと思ってます💦
K.S
赤ちゃんは背骨の圧を和らげるためにM字の足で寝てるといわれてますから、今は特に気にしてません。頭は自分で動かすようになりますから大丈夫かと思います☺
うちは、いまのところ問題はありませんよ🎵
-
ノン8
背骨の圧を…そうなんですね!
それなら安心しました!
確かに頭自分で動かしますもんね。
退会ユーザー
私は斜頸のついた枕を使ってました。
うちの子はゆびしゃぶりしながら寝るので、基本横向きが多いです。
タオルで大丈夫じゃないかなぁと思います。
頭の形と枕はあまり関係ない、成長の過程で形が徐々に変わっていくのだと聞いたことがあります。
ドーナツ枕にしても、動きだしたら頭落ちますし、そんなに長くは使えないかと、、、。
-
ノン8
傾斜のついた枕いいですね!
うちもゲップがなかなかできなかったので、欲しいなと思ってました!
頭の形と枕はあまり関係ない…と聞いて安心しました!
ノン8
そうなんですね!
確かにかなり汗かきますよね💦
私も洗い替えできるタオルで使ってます。
ありがとうございます^_^