※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
お仕事

仕事を辞めて、次の職場を探しながら保育園に預けることってダメなんでしょうか?求職中届けみたいなのってありますか?

仕事を辞めて、次の職場を探しながら保育園に預けることってダメなんでしょうか?
求職中届けみたいなのってありますか?

コメント

保育理由が就労中→求職中に変更になるので必ず役所と保育園に申請が必要かです。求職理由での保育園利用は2ヶ月までとか、一度しかできないとか、要件が決まってる自治体もあるので注意してくださいね。

• coffee

coffee

ありがとうございます💡

• 9月8日

猶予がある保育園なら問題ないかと!
うちの園は3ヶ月あります☺️
激戦区ですか??

園によっては退職して転職先が決まってなければその月に退園なんて所もあるみたいですね💧

• coffee

coffee

激戦区ではないかと思います。そうなんですね。
    在職しながら転職して
    なら就職先の変更届みたいなのでいいんですよね?🌠

• 9月8日

退会ユーザー

そうですね☺️
    働き出してから職場に書いてもらう就労証明書と一緒に提出でいいと思います☺️

私は去年の8/20退職→9/1から新しい職場だったので、
    先生に9/1まで仕事はないですがよろしくお願いします〜と伝えました!

• 9月8日