※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊活

基礎体温の計測が不安定で、排卵日が分からない状況です。生理が29日目に来た場合、排卵日は25日前後かもしれません。

こんばんは。質問なのですが、毎朝できるだけ同じ時間に基礎体温を計っているのですが、ガタガタで…。この場合、排卵日はいつぐらいになるのでしょうか?25日かなと思っていたのですが生理が来ず、29日あたりなのでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

みーニャニャ

ガタガタなら無排卵の可能性もあります。生理不順で心配があれば病院で相談するのもいいかと思います。
でももう少し様子を見て三ヶ月くらいは基礎体温つけておいた方が先生も正確に診断してくれると思います。

• まこ

まこ

今つけはじめて二ヶ月目なので、もう一ヶ月見てみて病院に行ってみようと思います。ありがとうございます。

• 7月10日
  • みーニャニャ

みーニャニャ

その方がいいと思います。急ぎでしたら早めに行っても大丈夫だと思います。
    あと他の人のコメント見たのですが、グラフ見させてもらいました。ちょっとガタガタですがなんとなく高温と低温分かれてるよーな気がします。病院で見てもらった方が正確ですが、いちおー参考に😌

• 7月10日
  • まこ

まこ

ありがとうございます。仕事が落ち着いて余裕がでたら、1度いってみます。無排卵ではないかもしれないと期待して、もう少し様子をみてみます。

• 7月10日
ぴーちゃん

グラフありますか?
ガタガタなら排卵してない可能性高いです😓

• まこ

まこ

すみません、グラフです。
    無排卵なのですかね…

• 7月10日