※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui*
雑談・つぶやき

今さっきサンルームで洗濯物を干していたら、娘に閉め出されてしまいま…

聞いてください😭
今さっきサンルームで洗濯物を干していたら、娘に閉め出されてしまいました😭

いつもは気をつけながら干していたのに、ちょっと油断した隙にコッソリとサンルームの扉を閉められて、振り返った時には娘が鍵を押し上げようとしていたので、
やめてやめてやめてー!!!って大声で駆け寄ったのに、ガチャン😱😱本当に絶望でした…
日当たり抜群のサウナ状態のサンルーム…暑すぎて暑すぎて、本当に焦って娘に開けて!ここ!と鍵を指差して叫び続けましたが、なかなか開けてもらえず…

もぅ冷や汗なのか、暑くてかいた汗なのか分からない程汗だくに😱💦
こういう時に限って、携帯もポケットに入ってないし、家の鍵を持ってる家族に連絡すら取れない…

ほんとに絶望でした…私はともかく娘だって、冷房効いているとはいえ家に一人ぼっちの状態…😭
もぅ焦りながらも声かけ続けたら、なんとか開けてくれて、心底ホッとしました…
本当に死ぬかと思う程暑かったです…しかも鬼滅の刃のTシャツに、昔買ったドラゴンボールの半ズボンというヤバイ格好をしてたので…こんな格好で死にたくない…←

本当に冗談抜きで、一瞬の隙で大変な事態になる事を改めて思い知らされました😢
こんなドジな事するの私だけかもですが、まだまだ暑い日も続きそうなので皆様もどうかお気をつけくださいませヽ(;▽;)ノ

コメント

こぱんだ🐼

焦る所じゃないですよね😭
本当良かったですね😭
以前テレビでもやっていましたよー(;ω;)
子供って大人がする事を本当によく見ていますよね😂
うちの子もいつのまにか窓のカギの開け方を覚えていてビックリしました!
先日、子供がトイレに入ってカギをかけた時もありました😓幸い、うちのトイレは外からカギが開けられるものだったので良かったのですが😭

• yui*

yui*

本当にめちゃくちゃテンパりました💦
    子どもはほんとによく見てるんだなと改めて思いました😭
    それ私自身が昔やりました😱トイレの内側から鍵かけたら何故か開かなくなって、号泣しながらお母さぁぁぁぁぁん!!て泣き叫びました💦
    大丈夫だろう!という親の油断が時には命取りになりますよね😭

• 9月8日
YOUママ

大変でしたね💦
あの時の頭が真っ白になる感じ分かります😖
私も先日真夏に携帯も持たずでバルコニーの鍵を閉められました😭😭😭
1分ほどだったと思うんですけど、それがすごく長い時間外に居たように感じました😱😱😱
今はほんの少しの時間でもバルコニー出る時は携帯持って出るようにしてます💦

• yui*

yui*

分かります😱!!私もそんなに長い時間じゃなかったはずなのに、
    長時間閉じ込められたように感じました💦💦
    私も普段は肌身離さず持ってることが多いのに、今日に限って携帯持ってなかったので(´;ω;`)
    これからは常に持っておこうとおもいます!!

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私も過去に同じ経験をしました
pon.さんとは反対の真冬の季節に😂
その頃は団地に住んでました
ベランダに一時的なゴミ置場があって、そこに用事があって行ってたら
寒いので窓は閉めて
そしたら、子供が鍵のところを触ってしまい閉めてしまいました
子供に同じようにここ開けてって言っても
当時2歳頃で当然通じるはずもなく
その時携帯も持ってないから、主人にも電話出来ないし
本当に凍え死んでしまうのではないかと思いました
幸いにも、主人が1時間以内に帰ってきてくれたので、息耐えたのですが

子供は何をするか本当にわからないですよね?

pon.さんのつぶやき読んでて当時を思い出しました

• yui*

yui*

真冬😱それは絶望的です😭😭
    しかも1時間以内ということは、結構長く閉め出されてしまったんですね😭💦
    おっしゃる通り、本当に子どもって何するか分からないですね…
    こうやって焦るような事態になる事は今までもたまにありましたが、
    ギリギリの所で、大丈夫だったー!って事はよくあったので、きっと私自身油断していたんだと思います😢
    お互いこれからも気をつけましょう😭👍

• 9月8日