※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャーーー
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が吐き戻しと嘔吐が続いています。ミルクを少なめにしても心配ですが、元気そうで病院には行っていません。まだ落ち着かないのかなぁ。

3ヶ月の息子、完ミなのですが
吐き戻しと嘔吐?(ヨーグルト状のもの)がいまだ続いてます。

3ヶ月頃から落ち着いてくるとネットで見たんですが、皆さんはどうですか?

飲みすぎかと思い、ミルクを160〜140を1日5、6回と少なめ(徐々に量はあげてく予定です)にしていても嘔吐するので心配なんですが、機嫌がよく、ミルクも良く飲み元気なので、病院には行ってません😥
まだまだ落ち着かないのかなぁ😫

コメント

スウ

うちの子は今でもたまーに吐く時ありますよー
3ヶ月の時なんてしょっちゅう吐き戻ししてました😅
これから寝返りする様になったらうつ伏せで胃が圧迫されて吐いてしまうこともありますよ
あまりに頻繁すぎる、ミルクを嫌がるや体重が減ってしまったりするようなら病院相談してみてもいいかもしれませんね😌

• ニャーーー

ニャーーー

コメントありがとうございます!
    あ、確かに😥寝返りしたら、圧迫されますね😫
    機嫌は良いので、もう少し様子見ていきたいと思います((。・ω・)。_ _))ペコリ

• 9月8日
ねこまみれ

うちの下の子も完ミでよく吐いてました。
6ヶ月後半から7ヶ月になった最近になってようやく落ち着いた感じです。それでもたまにゲポっとはしますが
私も心配になってお医者さんに聞いてみたら
・飲んだ直後に噴水みたいに吐いたりしていない
・ご機嫌で、よくミルク飲む
ならば問題ないって言われました。この子の個性だろうって(笑)

今ではヨダレが多いヨダレマンです(笑)

• ニャーーー

ニャーーー

なるほど、まだまだ落ち着かなそうですね😅
    うちの子もヨダレ多いです(*´艸`*)
    よだれかけ何回も変えてますw

• 9月8日
はなちゃんの母

初めまして☺︎
うちの子はまだまだその時期は沢山吐き戻してた気がします。たぶん、ネットで見られた3ヶ月頃からと言うのは、平均的に3ヶ月ぐらいから胃の形がストレートな瓶型から、湾曲のある胃の形に変わってきて逆流しにくくなる。ということではないでしょうか。
個人差はありますし、機嫌も良いようでしたらまだしばらく続くと思って様子を見られてはいかかでしょうか?
うちの子は吐き戻しを減らす為に飲み終わったら、バウンサーに座らせてました。それでも吐き戻す時は吐き戻しますが😓お母さんからしたら、心配ですしお洗濯、お着替えも大変ですよね💧
今だけですよ☺︎いつか、触らないで!なんて言われる日が来ます😭それまでお互い見守りましょう☺︎♡

• ニャーーー

ニャーーー

私達大人も吐くの辛いので、赤ちゃんも辛いだろうなと心配になっちゃいます😅
    私もゆっくり飲ませたり、ゲップしてもずっと縦抱きにしたりとか、工夫したんですが、なかなか治らず気になって質問させて頂きました💦

成長は嬉しいけど寂しいですね😫

• 9月8日