上の子シャインマスカット何も気にせず皮ごと普通にカットせずにあげて…
上の子シャインマスカット何も気にせず皮ごと普通にカットせずにあげてたけど危ないんだな… ミニトマトはいつもカットしてたのに、シャインマスカットはたまにしか食べないのもあってなんか抜けてたけどやっぱりカットして与えよう💦
下の子は歯が遅いから基本的になんでも細かくして与えてるけど、上の子は生え揃ってるし油断してた…
皮むいた巨峰も詰まらせる事例あって、もう色々と食べさせるの怖くなった。特に丸いものに気を付けたらいいのかな?他にも気をつけた方がいい食べ物ありますか?
- ずんこ(30)(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
4歳の子が亡くなってしまいましたね。。
うちも切らずに出してるので怖くなりました💦
息子はゆで卵が好きでむしゃむしゃ食べますが、もう少し小さく切ってからあげるようにします😥
あとは、一口せんべい🍘とかですかね💦
ずんこ(30)
コメントありがとうございます!
まさにそのニュースです😭少し前にシャインマスカットを頬張るほっぺがしんちゃんみたいってツイートがバズったそうで、危ないって意見も目にしてたところでした…
ゆで卵つるんとしてますもんね!
一口で入れてしまうようなもの、私も注意して行こうと思います💦
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
お互い気を付けましょうね💦💦
ずんこ(30)
こちらこそコメントありがとうございました😊
気をつけましょうね😭✨