※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさーん
子育て・グッズ

最近寝る前にイヤイヤ期の息子との喧嘩が増えて疲れている。自分に余裕が欲しい。一時保育を利用してうまく付き合いたい。怒らない子育ては難しい。早くイヤイヤ期が過ぎて欲しい。

寝る前になるとグズグズする日が最近増えたなぁ…。イヤイヤ期ピークなのかしら…いつかは終わりがくると言うけれど…疲れる(-ω-;) 息子と喧嘩も増えてきたし…少し自分に余裕が欲しいな。
一時保育利用してうまく付き合っていこうかな!(>_<)
なかなか怒らない子育ては難しいなぁ。
はぁ。また反省…。早くイヤイヤ期すぎて欲しい、。

コメント

きりもち

お気持ち、お察しします。
イヤイヤ期、いつも心の中で『あたしの耳、ミュートにならないかな。消音機能欲しい』って思ってました(笑)

でも、イヤイヤ期が過ぎたら、反抗期がきます!
このイヤイヤ期は将来の自分への忍耐力を鍛えいる時期、と思ってください!(笑)
耐えたもん勝ち、です!
いかにスルー出来るか(笑)
幼稚園や保育園に行くようになると、自分の時間も増えてくるので、今が一番大変な時期だと思います。
一時保育、ぜひ活用されてください!
私も活用してました。
一回利用毎に、どんどん成長してくのがわかります♡

親だって人間ですもの、怒る時だってありますよ。
そして寝た後にドーンと反省して、翌日を迎える…その繰り返しですが、気付いたらあっという間に子供も成長しています。
イヤイヤ期の、あの理解不能なワガママから、今はもう、口答えのオンパレードです(笑)
そんな私も、本日もまたまた反省です…

お互い肩の力を抜きつつ、明日も1日頑張りましょうっ!

• さんさーん

さんさーん

反抗期ですか…。(^◇^;)子育てに休憩は無いんですね…。(T-T) 一時保育を利用して気分転換とかしながら付き合っていきます! 今日も反省…して寝ますです。
    また明日も頑張りましょう~(@^▽^@)

明日は旦那が休みなので子守して貰うんです!ワラ
    息抜きしてきます(^-^)

• 7月10日