夜間の濡れていないオムツは捨てて、新しいオムツを着用しますか?
夜間のみオムツなのですが、濡れてなかったオムツってどうしてますか?汗も吸ってるだろうし捨ててるのですが…
翌日もう一度はいたりしますか???
- みーこ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
もったいないので使っちゃってます🙄笑

はるさく
我が家でも時にあります!
もったいないから、また使います😊
-
みーこ
平日保育園に行ってる日はほとんど濡れないのでもったいない気がしてます
- 9月8日

ひよっこ
私も捨てちゃってましたが、私も使うようにしようかな…と思いました😂
-
みーこ
そうなんですよー濡れても週に1回あるかないかくらいなのでもったいなくて😅
- 9月8日
-
ひよっこ
妊娠中で布団が濡れるのが嫌でオムツで寝かせてますが、日中がうまくいくようになってから一度もオムツにでていなかったのですが汗もかいてるよなぁ~と思って捨てちゃってました😂
でも、よくよく考えれば清潔な状態(お風呂入ってから)履くので2日ぐらいは同じの履いてもいいかもしれないですね😳
今日から私もそうします😄- 9月8日
-
みーこ
確かに、妊娠中だと動くのしんどいですし、なるべく負担にならないように予防線は張っておきたいですよね😅
そうそうそこそこ清潔だしいいかなぁ〜みたいな💡パンツだったとしたら、夜は着替えて24時間はくわけですし、夜間だけなら10時間くらいですし、2回くらいいいかな💡って思いますよね✨- 9月8日
-
ひよっこ
そうなんですよね😂
妊娠中じゃなくてもうちは防水シーツつけてないので面倒です…🤣
確かに!!!😳
よくよく考えたらパンツは24時間ですもんね😄
いわれて納得しました😌
少しでも節約になりますね🤭- 9月8日
-
みーこ
そう考えましょう😅✨
- 9月8日

はじめてのママリ
2日夜履いたら捨てるようにしてます^_^
-
みーこ
目安設けてると気持ちが楽ですよね
- 9月8日

ガオガオ
捨てちゃってます😳
もう1回履かせるのもありなんですね😳✨
-
みーこ
だんだん濡れなくなってきたので…😅
上のお子さんですか??
日中はもう完了してますか??どれくらいまで夜オムツ履かせればいいのか迷っています😅- 9月8日
-
ガオガオ
上の子です😔
昼間は完璧なのですが夜全然ダメで❌
うちは少なくとも2日に1回、、まだまだ外せそうにありません😫
5回連続で大丈夫だったら、パンツで寝ようね…と約束はしています(笑)- 9月8日
-
みーこ
うちは昼間のオムツは保育園がいつのまにかやってくれてたって感じなのですが、夜に関してはそのうち大丈夫になるだろーーーと全く気にしてなくて週に1回あるかないかですが、あまり数えてもいなくて…
おねしょ覚悟で外すタイミングはいつなんですかねぇ〜
復帰前には外れて欲しいなぁ- 9月8日

にちきど🌻
おやすみマン高いのでおしっこしてなかったら使います😅笑
-
みーこ
うちはビックのオムツなんですが、おやすみマンだとなにか違うのでしょうか??
- 9月8日
-
にちきど🌻
寝る前にお茶を沢山飲んでしまうと普通のオムツだと朝漏れちゃうことがあるんです😩
- 9月8日
-
みーこ
そうなんですね!!
おやすみマンは吸収量が多いのですね💡
ありがとうございます😊- 9月8日
みーこ
回答ありがとうございます
ちなみに何回くらいはきまわしますか???
退会ユーザー
おしっこやうんちで汚れるまで使いたいとこですがこの時期夜は汗で蒸れてるだろうから使っても2日ですかね😅
みーこ
目安があると気持ち的に楽になりますね✨ありがとうございます😊