YouTube以外で楽しめる一人遊びを探しています。1歳10ヶ月の男の子で、車とダンスが好きです。おすすめありますか?
YouTubeに代わる一人遊び、何かおすすめありませんか??
ダメとわかっていながらも、一人遊び全然しないので夜ご飯の支度のときだけYouTube見せてしまってます。
30-40分くらいでしょうか。
本人はYouTubeみたいみたいって主張しますが、さすがに目が悪くなりそうなので辞めさせたいなと思ってます。
ひとまずアプリを削除しようとは思うのですが、なにかYouTubeの代わりになるような楽しいものを用意してあげたいです。(私は夜ご飯の支度してるので、一人でできるやつ)
1歳10ヶ月の男の子です。
好きな遊びは車とダンスですかね。
おすすめあったら教えてくださいー!😭
- nuu(6歳)
コメント
のんびりママ
私はEテレビつけてます😂
あとは積み木などで
遊んでます。
見ながら踊ってます🤣笑
姉妹のまま
娘も一人遊びできないです!
テレビ見せるか、一緒に料理しています…
一緒に料理はかなり大変ですが😭
-
nuu
そうなんですよねー、、育休中は一緒に料理も試みたんですが、仕事復帰してから余裕がなさすぎて。。。悩ましい😂
- 9月9日
ひいらぎ
うちは上の子とい一緒になって下の子もお手伝いしてくれますよー!お手伝いといっても玉ねぎ一玉ぽんっとわたして皮ついててもらったり、ピーマンの種ちまちまとってもらったり、時間稼ぎ程度のものですが😂
-
nuu
お手伝いしてくれるなんてすごいですねー!
ピーマンの種もハマるんですね💡玉ねぎとピーマンまとめ買いします!笑- 9月9日
おもち
我が家はE テレか
よく見るDVDつけながら
おもちゃ全出しです(笑)
-
nuu
やはりEテレ強いですよねー!
おもちゃ全出しわかります😂
キッチンの近くに遊び場作っておもちゃ全出ししてみようかと思います。笑- 9月9日
り
こういうのはどうですかね??
車が好きなら遊んでくれそうです☺️
うちの子も車大好きなので、
トミカや車のパズルで集中して遊びます😊
トンネルとかあるとトミカをくぐらせて遊ぶのでおすすめです!
-
nuu
おぉぉ、すごいですね、これ!
パズルとか良さそうですね、取り入れてみます!ありがとうございます!- 9月9日
nuu
うちテレビなくてEテレ見れなかったんですが、子供の心を掴むにはやっぱり良さそうですよねー!検討してみます、ありがとうございます!