
お料理に詳しい方に質問があります。国産レモンが緑色ですが、これは普通なのでしょうか。また、タコや白身魚を使ったマリネ料理の名前が知りたいです。
お料理に詳しい方教えて下さい!!
2つ質問があります。わかる方だけでも助かります!
1.先程購入した国産レモンがすだちのように真緑なのですが、これはこういう商品なのかそれとも日にちが経つと黄色くなるものなのでしょうか。緑のうちは食べられないのでしょうか。
2.料理名がわかりません!スペインかイタリア料理でタコや白身魚などの魚介類とセロリ、玉ねぎ、などをマリネ した料理は何という名前だったでしょうか。セビーチェみたいな雰囲気です(笑)
- nn(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ヨーギラス
国産のレモンは緑らしいです!新鮮なだけなので緑のままでもいただけますよ😋💗
nn
そうなんですね!!お店に並んでるもの全て緑だったので驚きました‼️ありがとうございます😊