※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
家族・旦那

旦那にどうやって「好き」って伝えたらいいか分かりません(T ^ T)結婚前…

旦那にどうやって「好き」って伝えたらいいか分かりません(T ^ T)

結婚前からかなり旦那依存な部分はありましたが、最近は特に仕事も行ってほしくないくらい好きで、毎日「好き」とか「愛してる」と言っているのですが、伝わってないような気がします💦

どうやって伝えたらいいのでしょうか (>_<)

コメント

もぴやん

言葉より行動で伝えていきましょう。
我が子を愛して、部屋を綺麗にたもって、温かいご飯を準備して、居心地のいい家にするのです。

それで愛が伝わらないことはないから♡
言葉で押しつける愛より魅力的よ♡

• のぞみ

のぞみ

感動です✨
    いつも以上に家をピカピカにして子どもももっと大事にして、ご飯も美味しくて温かいのを作れるように努力します!

• 7月10日
かちん

手紙を書いてみるってどうですか🙂?

• のぞみ

のぞみ

確かに最近、旦那に手紙書いてないです (°_°)
    久しぶりに書いてみます♪
    ありがとうございます!

• 7月10日
りん

素敵ですね♡
居心地の良い家、帰ってきたくなる家をつくるのはすごく効果的ですよ!
あとは「好き」というよりも、お仕事頑張ってくれてありがとう、いつも助けてくれてありがとう、など感謝の気持ちを伝えるほうが大切かな〜と思います😌💕
ご主人がいてくれるから、今私は幸せに暮らしてますっていうことが伝われば十分だと思います(^_^)

• のぞみ

のぞみ

感謝の言葉…確かに好きばっかり言ってありがとうはあまり言ってない気がします(°_°)
    意識して言ってみます(^-^)
    ありがとうございます♪

• 7月10日
H@L◡̈♡

のぞみさんは毎回本気で伝えているつもりでも、毎回のことなので旦那さんにとっては挨拶のような軽さになってしまっているのかもしれませんね…
みなさんの仰っているように行動で示してみるのもいいかもしれません!
あとうちの旦那さんは毎日言う人で、軽い言葉なのかと思って私は毎回はいはいって流してましたが、ある日言われなかった(たまたま忙しく忘れてたようです笑)日はそわそわしてしまいました笑
押してダメなら引いてみるのもいいかもしれませんね♡

• のぞみ

のぞみ

行動あるのみですね!
    引くのは考えてなかったです(°_°)とにかく伝えなきゃ!と一生懸命でした(>_<)
    今日は言うの控えてみます(笑)
    ありがとうございました♪

• 7月10日
かない

うちは「好き」とか
ほとんど言わないですが…

毎日言ってたら
挨拶のような感じに
なっちゃいそう…と思いました(^_^;)

私は後ろから抱き付いたり
頭撫でたり、手を握ったり…
そんな事ぐらいですが
しますね(^_^;)

• のぞみ

のぞみ

毎日好きって言うとだと逆効果みたいですね (T ^ T)
    スキンシップ大事ですよね!
    頭撫でるのは照れくさくてした事ないので、今日チャレンジしてみます(^-^)
    ありがとうございました♪

• 7月10日