森永のE赤ちゃんミルクを使っていますが、高いので悩んでいます。同じ森永のはぐくみに変えた方の経験を聞きたいです。何ヶ月から変えましたか?変えても飲んでくれていますか?
使用しているミルクのことで教えてください!
現在は産院でも使用していた森永のE赤ちゃんをそのまま使っていますが、正直高いです(笑)
半年ぐらいまではなんとかE赤ちゃんでいきたいと思っていますが…なにしろ高い!(笑)同じ森永のはぐくみに変えられた方などのご意見聞きたいです!
何ヶ月から変えました?
変えてみて好みもあると思いますが変わらず飲んでくれてますか?(*´ω`*)
- kana16(8歳)
コメント
lelouch*
初めは「はいはい」使ってましたが、便秘気味で気になったので「アイクレオ」にしました(家計が圧迫されてますが……😭笑)
ミルク変えても大丈夫かなー?と心配になったので、最初はお出かけ時とかに使うスティックタイプのものを買ってあげてみました。
わが子は何でもよかったらしく(笑)どのミルクをあげてもぐびぐび飲んでたのでうんちの状態でアイクレオに決めました。
変えた理由は違いますが参考までに☺︎︎
退会ユーザー
ミルクは産院に入院中に飲ませてました!ほほえみです!
あとは半年までは母乳で半年以降は離乳食始めたのでいろんな飲み物になれてきた為8ヵ月で卒乳してミルクは半年から8ヵ月までの2ヵ月だけでしたが同じくほほえみです!
正直どれがいいのかわかりませんが赤ちゃんに合う合わないがあると思います(^^;
-
kana16
ほほえみはキューブのですかね?
友達からもらってキューブのは飲ませてみて問題なしでした!
確かに離乳食始まるとミルク自体飲む量は減ってきますね。
ありがとうございました!- 7月10日
-
退会ユーザー
出産前に先輩からキューブ貰ってて家では缶を買いました!一応離乳食にも使えるのでしばらくは使ってましたね!中途半端に余ったりするので(笑)
- 7月10日
-
kana16
確かにぴったり終わることないですよね。離乳食レシピもよく見ますね。
- 7月11日
みみみ。
参院ですこやかM1
↓
半年まで完母で保育園に預けるのでミルク慣れさせなきゃって片っ端からサンプル頼んで飲ませるが飲まずすこやかM1で慣れさせる
↓
保育園でもすこやかM1飲んでるが家計を圧迫するので7ヶ月ではいはいに変えるが変わらず飲む
↓
9ヶ月で3回食になり夜、朝しか母乳をあげないためフォローアップミルク(ぐんぐん)になる
うちの子ははじめは ん? ってなりますが何でも飲みますよ(*´ч`*)
-
kana16
なんでも飲むなら問題なしですね😄ただ少しでもいいものをって思って買っていますが家計を圧迫するので考えものです。
私も色々試してみてみたいと思います!
なな
E赤ちゃんからはぐくみに変えました。
確か2ヶ月頃だったと思います。
一瞬、え?って顔しましたが、ゴクゴク飲んでましたよー‼︎
-
kana16
やっぱり同メーカーでも味は微妙に違うんですね!
半年は長すぎですかね😅
まずはスティックタイプで試してみますね!
kana16
はいはい、アイクレオ初めて聞きました!薬局で探してみます!
確かにスティックタイプで試してみてからがいいですね!
ありがとうございました!