※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

いいねでお願いします😊最近インスタで、フォローしている方が『おかあさ…

いいねでお願いします😊
最近インスタで、フォローしている方が『おかあさんといっしょ』のことを『おかいつ』って言ってるのを見て、え?そんな略で言うようになったの⁉️と11年ぶりに出産して、すごく久しぶりにおかあさんといっしょを見ている私は焦りました😂
皆さんもおかいつと言いますか?
教えてくださーい!

コメント

ママリ

おかいつって言うよー🙋🏻‍♀️

ママリ

他の略の言い方で言うよー🙋🏻‍♀️

ママリ

おかあさんといっしょってフルで言うよー🙋🏻‍♀️

ママリ

旦那がおかいつって言ってます😂
でもわたしは普通に言いますし、おかいつ違和感です😂笑

• ママリ

ママリ

まさかのご主人が😂
    ままり。さんは普通におっしゃるなら、ご主人はどうしておかいつになったのか気になります!笑

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

旦那はなんでもすぐ省略して言うので、それの延長みたいな感じです🤣笑

• 9月8日
roller

Twitter界隈では皆さんおかいつって言ってますね!😊
私はTwitterでママ枠の方たちみんなおかいつで盛り上がってるので、
なんのことか最初わからなくて、調べたらおかあさんといっしょでした笑笑

• ママリ

ママリ

Twitter界隈がそうなのですね!Twitterを全くやらないので知りませんでした😳
    初見だとわからないですよね😂

• 9月8日