※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼
子育て・グッズ

筋性斜頸は親のせいではなく、先天性の可能性もあります。要相談者の気持ちを尊重し、医師の指示に従いましょう。

筋性斜頸って親のせいなんでしょうか?
息子は右に向く癖がありタオルを背中に当てて左向くようにしてましたがなかなか治らず最近は自分から左向いて寝るようになったのでさほど気にしてませでしたが、昨日の7ヶ月検診で筋性斜頸と言われました。(私も筋性斜頸でした。)それを知人に話したらそれって親の放置でなるんやろ?先天性じゃないよね?と
前々からいろいろいってくる人でしたが、いろいろ落ち込んでる中言われ落ち込みと怒りが入り混じってます。

コメント

のこのこ

娘が筋性斜頸で産まれてきました。
生まれつきなので放置でなるわけじゃないですよ💦
娘の場合は体の大きさのわりに私の子宮や産道が狭いのが原因でした。
娘は3600gと大きかったです😃
産院ですぐに大きな病院紹介されました。

• はな🌼

はな🌼

いろいろな理由があるのになんであんな言い方できるのか?と毎回思います💧
    息子は昨日わかったばかりで、これから大きい病院で検査です。
    ありがとうございます!

• 9月8日