コメント

ぴよこ
基本的には、申し込むときに住民票がなければ申請できません。
友達は「家を○○に建てたので、○月○日にその市に必ず引っ越します。それでも申請できませんか?」と聞いたら「無理です。」とバッサリいかれたそうです🤣
ぴよこ
基本的には、申し込むときに住民票がなければ申請できません。
友達は「家を○○に建てたので、○月○日にその市に必ず引っ越します。それでも申請できませんか?」と聞いたら「無理です。」とバッサリいかれたそうです🤣
「保育園」に関する質問
明日で一歳になる息子がいます。 今月から保育園に入ります。 ミルクをどのように減らしていけばいいでしょうか? 今は離乳食後にミルク60ml、寝る前、夜中ぐずった時に200mlで合計4.5回です。 保育園からは一歳すぎたら…
学区外変更についてです。 批判は無しでお願いします。 現在通っている園から私の子が通う小学校に通うのは娘1人だけです。 そのため学区外変更をしたいのですが、なかなか厳しいようで転居するしかない感じです。家を建…
3歳 男の子 平日は保育園に行ってます。土日とかお休みの日に家にいると、朝食べて1時間もすればお腹空いた〜ご飯作って〜。 お昼食べて1時間もすれば同じくお腹空いた〜と、3時におやつあげても1時間したらお腹空…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょき
やはりそうですよね。。😵
先に住所だけ変更するのもだめですよね…😵
ぴよこ
来年のいつ引っ越して、いつから保育園に入れたいのかにもよると思いますが…
住民票は引っ越しの前後数日?1〜2週間?とか早く移動できたりしませんでしたっけ?🤔
不確かな情報ですみません😅
ちょき
やはりそれぐらいですよね。😔
ありがとうございました😊