

あーさん
私なら何か違う一品作って食べてしまうか作ったものを冷凍します★
生のものを冷凍解凍繰り返すとパサパサしてしまいます。それに賞味期限の事を考えると1度火を通した方が安心な気がします!

黄緑子
調理してから冷蔵か冷凍
-
黄緑子
ごめんなさい!
途中でした!
しますね☆
と続きます!- 7月10日

退会ユーザー
私だめだとわかっててももう一回冷凍しちゃいます(;´ω`)
調理するのもめんどうですし・・・
んで次回解凍したときにあやしそうだったら捨てますww

まりりん
捨てはしませんが、余らないように使っちゃいます(*´╰╯`๓)♬

退会ユーザー
再冷凍はあまり良くないですね💦
簡単にできるものを作って冷蔵庫で保管、明日のご飯にします(^^)

まゆみ
私はまた冷凍しちゃいます💦
(自分たちが食べるので)
味が落ちるっていいますね(>_<)

さぁちゃん( ^ω^ )
再冷凍はしないです(>_<)
とりあえず小さいフライパンで火を通して
冷蔵庫ですかね~
再冷凍かなり味落ちるらしいですよ~

さいちんママ
焼き肉のタレにつけといて明日お昼ご飯にしちゃいます(*^_^*)

草組
明日のお昼にしゃぶしゃぶにして食べます(・∀・)
再冷凍は品質的によくないと思うので(*_*)

pooon
2度目の冷凍は良くないらしいです!
なので何かしら調理してから
冷凍するのがいいと思います😊
コメント